随着时间的流逝,我慢慢地懂得了珍惜两个字。
珍惜这简简单单的两个字并不难理解,但是我们真正地将它实践起来却很难。生活中,我们都知道要珍惜,珍惜二字常常挂在嘴边,但是又有多少人知道呢,以前,我既不懂,也做不到,但是现在,我懂了。这只因为一件事,一件永远也不会从我的记忆里抹去,深深地印在我的脑海深处的一件事。
骄阳似火,火热的太阳烘烤着大地,知了在树上不停地叫,这可算得上是夏天里最炎热的一天了。我拿了几块钱,奔向商店,买了个汽水,咕噜咕噜的喝了起来。因为我喝得太快了,所以肚子一下子就饱饱的,很难受,不断地打着嗝。看了看汽水,还有很多,心想,反正也就几块钱,扔了就扔了吧,算了!于是,我把还有一半的汽水就这样扔了。
刚好有个捡垃圾的老奶奶走了过来,对我说,小女孩,你看,汽水还有一半呢!你怎么就扔了呢,多可惜啊!我们不能浪费食物,金钱,东西的。你不是学过锄禾日当午,汗滴禾下土……吗!说着,他把汽水捡了起来,又对我说,大热天的,喝汽水多解渴啊!干吗扔了呢。她把汽水递给我后,骑着那辆老旧的三轮车走了。当夕阳的余晖照到她身上,我感受到了劳动人民的辛苦,我的鼻子陡然一酸,眼眶湿润了,不知到底是汗水还是泪水。
回到家后,我把汽水喝完后才扔到垃圾筒篓里。回想那个老奶奶说的话,是啊,我们怎么能浪费呢!我们应该节约,珍惜啊!
我们是祖国的未来,是祖国的花朵,我们应该好好地保护地球现有的资源,让世界更加的美好,让祖国更加富饶,强大!!