为世界美好的明天栽下绿色的希望作文800字
又是一年万物复苏的春天,到处百花盛开,五彩缤纷,花儿在比美,一朵第一朵开的美,真是争奇斗艳呀!可是树家族的成员越来越少了突然,天空中出现了几个大黑点,啊,燕子一家从南方飞回来了!
他们飞着飞着,突然,一条“黑龙”冲了过来,他们呛的要死,小燕子着急的大叫起来:“喀喀,妈妈我们快走,马上我们就要被大黑龙包围了!”于是他们往去年的家去。小燕子开心的飞在前方,边飞边叫:“妈妈,你快一点!”燕妈妈笑着说:“慢点,你别飞的太快,小心前方。”
它们飞到以前的家,但这里已经和以前不一样了:沙土被风吹的到处都是,几片土黄色的叶子在空中飘荡,树木已经被伐光了,只有几根已经腐烂的树根在漆黄干裂的泥土上。看到这场景它们十分伤心,小燕子问:“妈妈,这里怎么变成这样啦?”燕妈妈不做声,只是伤心的地低着头。
它们再去找泥巴、稻草等材料建房子。小燕子,飞到一个已漂浮着垃圾,河水已经被污染的小河上空。小燕子觉得这里十分熟悉,突然,河面上漂起了一条快要死掉的鱼。“小鱼!”小燕子大声的叫起来。小鱼费了很大的劲看了一眼小燕子,说:“小燕子你终于回来啦,你不“知道,自从你们了以后,这里的人们就大量破坏森林,污染河流,污染空气,乱扔垃圾,破坏大自然等造成我们小动物已经大量灭绝。”小燕子想了想,说:“那我们回来时遇见的大黑龙也是人类所造?”“是”说完小鱼就死掉了。
小燕子见小鱼死掉了,十分伤心,边哭边叫道:“人类呀!我们都是地球上的生物,我们小动物也有资格保护我们共同的家——地球!你们不总爱说“人人平等”吗?为何你们没有先听我们的感受。就破坏环境,要我们无家可归了呢?你们不是有句名言是这样说的“追求绿色时尚,拥抱绿色生活。”可你们怎么还破坏森林呢?还有一句名言是这样说的“如果我们再不节约用水,那世界上像最后一滴水将是人类的眼泪。”可你们为什么还污染水源呢?你们明明知道这么多,却不去做,难道你们想让整个地球会在你们的手中?要知道,没有了森林、干净的水源等你们也会灭绝的!正如你们的成语“回头是岸”,真的,只要你们回下头,也就会保住我们共同的家园——地球!”
小燕子晚上才回家,燕子妈妈把它们的新家做好了。小燕子于由看到小鱼痛苦地死去而伤心,并告诉了燕子妈妈。燕子妈妈看小燕子十分伤心,就安慰它,说:“不如这样吧,可我又怕你不同意,你愿意用你玩耍的时间去捡小河上的垃圾和衔树种来种,这样我们的世界就会越来越美丽。”小燕子肯定的回答:“好,我愿意!”燕子妈妈说:“我也会来帮你的,我相信其他小动物也会来帮你。”
小燕子大声地说:“为世界美好明天而栽下绿色的希望!”