尊敬的各位贵宾,同学们,老师们,同志们:
在这鲜花烂漫,风光灵秀的五月,古城邯郸以青翠欲滴的绿色、胜似骄阳的热情,迎来了河北省第xx届大学生运动会。值此运动会开幕之际,我谨代表中共邯郸市委、邯郸市人大、邯郸市政府、邯郸市政协表示热烈的祝贺!向出席今天开幕式的各位领导,向参加运动会的全省各高校的领导、教练员、运动员、裁判员以及新闻界朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢!
发展体育事业,是全面建设小康社会的重要内容,是落实科学发展观、构建和谐河北的必然要求。学校体育,特别是大学生体育,在体育工作中占有重要位置。体育运动中所体现的拼搏、进取、团结、协作等精神,对于提高大学生综合素质和健康水平有着重要作用。作为举办地政府,我们为这样一个高规格、大规模的运动会在邯郸召开,感到非常高兴。
邯郸市是我省最南部城市,总面积1.2万平方公里,人口870余万,是主城区人口超百万的特大城市和国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、中国成语典故之都、国家园林城市。XX年,全市生产总值1166.5亿元,全部财政收入121.1亿元。邯郸历史悠久,人杰地灵,资源丰富。近年来,邯郸市委、市政府按照“开放总揽、环境先导、民营突破”的总体思路,大力推进“工业立市、三农稳市、开放兴市、民营活市、文化强市”战略,实施了大产业、大基地、大园区、大项目“四大”建设,经济社会呈现了快速发展的大好形势。特别是把体育工作作为文化强市的重要内容,狠抓了体育基础设施和体育运动的开展,各项工作都取得了好成绩。
承办本届运动会的河北工程大学,前不久得到了教育部正式批准更名设立,刚才又举行了揭牌仪式。这是对近年来河北工程大学教学与管理成绩的充分肯定,也是发展的新起点。希望河北工程大学以更名为契机,全面落实科学发展观,努力办成高水平的综合性大学。
同志们,举办好这次大运会,既是河北工程大学的任务,也是邯郸市的责任。我们将全力支持工程大学把运动会的各项赛事安排好,组织好。同时,真诚祝愿各参赛队员团结拼搏、积极进取,坚持友谊第一、比赛第二,真正赛出风格、赛出水平。我们相信,有教育部和省委、省政府的亲切关怀,有工程大学师生员工的齐心协力,有相关单位的积极配合,有全体运动员、教练员、裁判员和工作人员的共同努力,本届大运会一定能办成组织工作协调有序、赛风赛纪文明规范、比赛成绩鼓舞人心的全省体育比赛盛会!
最后,祝各位领导、各位贵宾,各位教练员、运动员、裁判员在邯期间工作顺利、身体健康!祝河北省第xx届大学生运动会圆满成功!
谢谢大家!