秋季运动会观后感
秋风萧瑟,落叶飞舞,在这秋高气爽的十月里,我们迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节,迎来了一年一度的秋季运动会,在同学们的期盼中拉开了序幕。
当大会宣布运动会正式开始,整个跑道沸腾起来,顿时,鼓声震耳欲聋。各个班的同学们精神抖擞喊着响亮的口号走向主席台走去。
运动会开始了,运动员们个个充满信心,生龙活虎的。有的在小跳,有的在小跑,还有的在压腿,做着赛前热身运动。
比赛开始了!加油助威声此起彼伏,络绎不绝。你看那田径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的同学兴奋不已。不论选手是否获得第一,他们都会得到同伴和老师的赞美和鼓励。因为在师生的心中,这些运动员都发挥出了不屈不挠,顽强拼搏的体育精神,他们是运动场上的英雄,是学校的“刘翔”。女子800米和男子800米是考验选手体力和毅力的项目。它虽然不如短跑那样让人兴奋,令人激动,但是绝对比短跑更加让人感动。在比赛中,选手要面临的不仅是身体上的考验,更是心理上的考验。参加这个项目的运动员真正体现了努力拚搏,永不服输的运动精神,它给我们的感受远比成绩要丰富的多。
体育是精神文明建设的一个重要组成部分,是民族素质、人民精神面貌的集中体现。运动会既是检验学校体育教育的水平与质量,展示学生青春风采,考验体能与心理的具体实践,也是学校教学改革与事业发展的一次综合展演。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,在比赛中创造了更多的美好和辉煌。这次运动会非常有意义,给予的越多、收获的越多、奋斗的越多、收获越多、坚韧的毅力、坚定的信念、就会收获闪光的金牌。我坚信,不管是成功还是失败。重要的是过程,有了过程,这件事就做好了。
不要骄傲、不要气馁,因为我们还要继续前进!
星期六,天气晴朗,秋高气爽,我校举办了一年一度的秋季运动会
我们来到了西操场,那里人山人海,首先,举行了庄严地升旗仪式。我们伴随着音乐 唱起国歌。五星红旗徐徐升起。然后是广播体操比赛,这是考验我们团结精神的比赛,一个个班级排着整齐的队伍,雄赳赳气昂昂地走进了比赛场地,随着广播体操“七彩阳光”的节奏和音乐, 每一个同学都做得格外出色。
接下来,到100米赛跑了,我不慌不忙的来到了赛道上,半蹲着腿,竖起耳朵等待发令枪发令。只听见一声枪响,我两眼盯着前方,用力摆动手臂,飞快的迈着大步像猛虎似的往前跑,旁边的观众不停地为我们加油、鼓掌。
下午,进行了接力比赛,每班20个人参加,分别站在南北两侧,中间相隔50米,进行比赛。“啪”发令枪一响,第一名同学像离弦的箭一样,飞快的跑,把棒传给了同班同学。只见接力棒在同学之间来回传递,最精彩的是在传递第19棒的时候,三个班的同学齐头并进,此时此刻,大家的心情都非常紧张,为同学们加油。最后,我们获得了第三名。
通过这次比赛,我知道了:比赛不是靠一个人的力量,而是要靠团体的力量和智慧。体育本来就是重在参与嘛,过程才是最重要、最精彩的。这次运动会,给我们带来了很多启示。