乙未之年,清明时节,xx-x党委、政府、各村“两委”主干和张再村小学的部分师生,满怀缅怀之情、崇敬之意,拜祭于烈士陵前。忆往昔先烈:
壮怀激烈报国志,驱除鞑虏复中华,
塔儿山下抗倭寇,两党相争盼国兴,
血洒疆场树丰碑,马革裹尸励后人,
英灵流芳万古存,忠魂永存鉴古今。
时光如逝,日月如梭,巍巍塔儿山,滔滔汾河水,见证了先烈们在这方热土,抛头颅,洒热血,为国家独立、民族解放而英勇抗争!为了经济发展,民族复兴而鞠躬尽瘁!我们不会忘记昔日的烽火硝烟,我们不会忘记曾经的艰苦卓绝!长眠在这里的英烈,曾是桥儿上的热血青年,塔儿山下的爱国志士,您们曾经转战太行、吕梁,您们曾经击敌于汾河两岸。是您们铸就了雷锋团的灵魂,是您们的忠魂伴随着着塔山儿女打临汾、战太原,解放大西北,挺近大西南,为全国的解放,为经济的发展做出了巨大的贡献,造就了我们今天的幸福生活。
我们将加倍珍惜这来之不易的幸福,我们将继承先烈们的遗志,以民族复兴为己任,团结奋进,奋勇争先!我们将继承先辈们的革命传统,以建设xx-x为己任,艰苦奋斗,勤
奋工作!我们将扎根于这片沃土,用自己的双手去耕耘,用自己的奉献去播种,用自己的努力去收获,不断开创xx-x的美好未来,不断创造xx-x的新辉煌!
年年岁岁清明,绵绵无期哀思,心怀崇敬诚缅怀,手捧花圈献英灵!