欢度中秋作文600字
一年一度的中秋节到了。今年还真是碰巧既然一下子就迎来了双节。
为了欢度双节,街上弄得喜气洋洋。每天,人们都聚集在街上抢购生活所需品。而我们家也不例外,瞧,我和妈妈正在大排长龙的等着买通气香的月饼。
我们之所以会为了买月饼而大排长龙,这还不是都怪妈妈挑起的事。妈妈想吃月饼我们就去通气香买月饼,妈妈一看在通气香门口汇集了来自四面八方的群众可谓是人山人海。妈妈本来想忍痛割爱的。可是,我这倔犟的脾气上来了我偏偏要买通气香的月饼。我在心里默默下定决心“不到长城非好汉。”
本来,妈妈是不答应的。可妈妈还是经不住我的软磨硬泡。最终,我到了“长城。”
我们带着胜利的成果来到舅妈家。结果,因为我的倔犟害我们姗姗来迟。大家就等我们吃团圆饭了。我又一如既往的第一吃完,我正准备游手好闲,嫂嫂就把一项光荣的“使命”(喂外甥吃饭)交给我了。
这可不是一项轻松的活儿,外甥他可是拥有捣蛋鬼之称。接下来,我可倒霉了!你要不信就着往下看。
他突然对我发起了第一轮总攻,猛得跳在我背上强迫我背他。我不得不佩服他的偷袭。就算他再调皮捣蛋他也只是一个小孩,我总有办法对付他,让他对我俯手称臣。我用比赛的方式让他跟弟弟妹妹比比看谁先吃完。
果然,不出我所料。他还是乖乖的跳入了这个圈套。一看任务就要完成了,我正准备撒手不管去看电视,妈妈她们就叫我回家了。原来是因为下雨了所以赏不成月了。
虽然这次中秋节没赏到月很可惜,但是这一天怎么说都还算挺圆满的。