我的童年的六年级作文
我的童年就像一只五颜六色的万花筒,变化多端。而童年趣事就像海滩上一个个美丽的贝壳,各色各样,数都数不完。
我的阿姨家有一条小黄狗,因为它的毛像蛋黄一样光滑,所以我给它起了一个有趣的名字——“蛋黄”,虽然“狗龄”很小,长得却很结实。那时,我才读一年级,但是,和狗玩多了,也就和它成为了好朋友。
看着看着蛋黄,我心中冒出了一个有趣的念头——给蛋黄化妆。说干就干,我先采来一些野花,再找来一根橡皮筋,然后又拿出阿姨的眼影,再用柳条编一个花环,开始给它化妆。
我一手把小狗拽住,用橡皮筋套在蛋黄身上,算是腰带;然后把我刚才编的柳环给它戴上,可是蛋黄经过我这一折腾,在我身上翻来翻去,我变将它紧紧地拉住,好不容易戴上了柳环,我有给它涂眼影,该涂什么颜色呢?我想到我最喜欢紫色,所以我给它图上了紫色。然后我再用采来的野花吊在小狗的耳朵上,算是耳环。
这时,阿姨回来了,看见我正在给小狗化妆,她真是哭笑不得,伤心的是:浪费了她的化妆品,那可是名牌呀!(嘻嘻),好笑的是:我怎么能这样化妆呢?说着说着,就让我给小狗“复原”。
现在回想起来,觉得自己以前真的是幼稚可笑。可我就是在这种简单的快乐中成长、蜕变。