想起了爸爸作文500字
爸爸,那个东西好好玩,给我买!”
“好,儿子,不过,别告诉你妈哦”
“嗯!”
看到别人家的爸爸都那样好,我不禁看了看我的老爸,和我几乎一模一样黑黄色的脸,草莓似的鼻子,目光有些呆滞的眼睛。除了长得高以外,一点儿都不帅,而且,还老是被妈妈骂!
大男子汉,却被一个妇女骂得那么怂,要不要脸?我对爸爸真的有很大意见。
爸爸在外地上班,一年里,也不能回来几次,每次一回家,妈妈就老看他不顺眼:衣服不整齐啦,胡子没剪啦……事真多,家里有一个我被妈妈骂就鸡飞狗跳了,在加上爸爸就相当于鸡飞狗跳×2,等于什么大家自己想吧。
不过呢,我们家还是离不开爸爸:辅导班该交钱了,爸爸就打点钱过来;学校组织活动要交钱了,爸爸就打点钱回来;妈妈购物没钱了,爸爸还要打钱。
他常常很耐心地给我讲道理,如果我有不会的题,问他一定能得到最准确的答案。
他常常走在我和妈妈身旁,像我和妈妈的守护神,我一直坚信,爸爸在身边,坏人就不会来。
他常常在我失望痛苦时鼓励我,在我骄傲时警醒是我。
他……
我有时会莫名想他,有可能是因为他会告诉我许多有趣的事,也有可能事因我们“同病相怜”。
想起了爸爸,想起了他的每个优点和缺点,内心就暖暖的……