我的同桌作文高三
我的同桌是一个男生,名叫王炎能,他是我来上小学的第二个朋友,和我一样喜欢看《秦时明月》;和我一样喜欢玩《王者荣耀》;和我一样喜欢踢足球……
在王炎能的带动下,我竞然会唱《秦时明月》的主题曲:“月光色女子香…千军万马有谁能称王……”
我和王炎能在学习上能互相“帮助”,刚开始学英语时,我英语好,对他的单词读音和作业“指手画脚”;王炎能语文好,对我的作业和作文“说三道四”……,我们俩时常是在相互“切磋”中“进步”。
但我和他有时却闹矛盾,原因是这样的:这天,我的笔掉了,刚捡起来,不料,王炎能用阴招,把我当猴子耍,我刚捡起来水笔,王炎能又把我的铅笔扔下去……一来二去,我实在再也忍不住了,给他来了一记重重有“赏”。但是过不了一节课,我们的关系又密切起来。我们之间的友谊像一坛陈年的老酒,越陈越香,越久越甜。托他的“福”,我当上了语文课代表,可惜我只是副的,他是正的。
我和王炎能的友情并不是一朝一夕之间产生的,而是通过很长一段时间才产生的。
当然,最令人难忘的就是王炎能的字了,一个个字“龙飞凤舞”,每个字都是斜的,被老师称为“甲骨文”,老师整天让他学习我的字,我的字虽然不算太好,但和他的那一套“龙飞凤舞”的“甲骨文”比起来,我算不错了。
我和王炎能的友情日月加深。让我们一起高唱《友谊地久天长》!