五年级我的同桌500字作文
她,一张白净的瓜子脸,眉毛弯得像月亮,眼睛像黑珍珠又亮又黑,鼻子有点儿翘,嘴巴不大不小,黑里带黄的头发扎成一条粗粗的辫子。她一位活泼、天真、可爱,还有点淘气,整天笑嘻嘻的小姑娘,是个“开心果”,经常把我们逗得捧腹大笑。她文质彬彬,待人有礼貌,也平易近人,使别人很容易和她相处。她身上有一股巨大的吸引力,同学们都喜欢和她玩。
这就是我的同桌——王晓静。
她非常善良。有一次,我们走在回家的路上,发现一只小狗正躺在地上痛苦地呻吟。她看见小狗的腿受伤了,二话不说就把它抱回家,把小狗伤腿包扎好,还给它洗了个澡。可她妈妈不让她养狗,她心里很矛盾,最后决定,把小狗装进一个箱子,放在楼梯间一个不起眼的角落里,让人注意不到它,这样就没有人再伤害它,也没有人赶它走,她每天给它喂饭。可“天下没有不透风的墙”,这件事到底还是被妈妈发现了。她费尽口舌向妈妈讲了许多道理:什么爱护动物呀,什么它好可怜呀……最后她妈妈终于被她说服。她笑了,笑得那么甜。
她非常开朗,就算有天大的事,我从没见她哭过,她总是笑容满面。她很喜欢跳舞。她跳起舞来就像翩翩起舞的花蝴蝶,看得人如痴如醉。她不但舞跳得好,而且学习成绩也很好,不管哪一门功课,成绩总是名列前茅。
我和她的友谊是我们之间的一座桥梁,沟通心与心之间的情感,给我们营造出一片乐融融的天地。我非常珍惜我们之间的友谊。