春天是一年四季的起点,早晨是一日生活的起点,水滴是大海的起点,幼苗是大树的起点。万物皆有一个起点,与成功背后起点的苦涩相比,幸福的起点就简单的多了。
古往今来,很多人迷失了幸福的本义,他们一味追求名利金钱,甚至错误追求精神上的满足,以为拥有世界便可以拥有幸福,但世界从不属于你,又何谈幸福呢?其实幸福是最单纯,最简单的事情,不需要太多元素来支撑。幸福不在得失,不在财富。即使不幸接蹱而至,只要有一颗乐观积极的心,也会从周围汲取到幸福。幸福的起点,不过只是一颗简单的心。
李冰冰在博客中曾说过:“幸福其实很简单,可能就是太简单了,就总是忽略到看不见。”一个微笑,一份早餐,一句鼓励,或者无言的目光都是我们幸福的源泉。而幸福却如掉落沙发下的纽扣,明明那么真实的存在,却总也找寻不到。只有善于发现身边的快乐和平凡,珍惜每一次感动,才能体会到幸福的温暖。
无数人追求幸福,陶渊明的幸福是“采菊东篱下,悠然见南山”的惬意;王维的幸福是“明月松间照,清泉石上流”的空灵;李白的幸福是携一壶美酒,一路流浪狂歌;教师的幸福是看着学子们走上正确的成才之路,父母的幸福是看着子女长大成人……许多人小时候幸福,长大后就感觉不到幸福,有的人在家幸福,外出后就失去了幸福。幸福无迹可寻,我们应摒弃浮华,幸福就在知足常乐中的灯火辉煌处。幸福的起点,不过是随心而行。
别人眼中我们的幸福于我们眼中别人的幸福是一样的。也许,人们各自拥有幸福的一瞬就在羡慕着别人的幸福中度过,全然不知,幸福已如歌声般悠扬婉转地来到身边。或许是将幸福定义得太高,于是望见了别人的幸福,坐拥着它却总感遥不可及。或许是急于追求幸福,走得太快,忽略了身边一闪而过的温暖,幸福其实就在停下来转身凝视的一瞬间。幸福不过是一个回头的距离,卖出的第一步便是学会停留。
幸福既抽象又简单,人生之路上,人们苦苦追寻,蓦然回首,才发现幸福就在灯火阑珊处。如果你还在追寻之中,不妨静下心来,我们的青春拥有最动人的色彩,每种颜色都是找寻它的的起点。让我们站在幸福的起点处追寻那恒久的美。