那时,我还是一棵娇嫩的小草,吸收着大树下的阴凉,和小花们一样感受着阳光的温暖,沐浴在柔和的春风中。但经过那场“暴风雨”后,我变了……
五月骄阳似火,学校也在这个热血沸腾的时候举办了“五四朗诵比赛”。本以为没我什么事,我只要如往年一样鼓鼓掌,加加油就行了,可没想到老师竟然把男女朗诵这个任务交给了我。听到这个消息后,我像被一块从天而降的大石头狠狠砸在胸口一样,压得我喘不过气。我没办法推脱老师的任务,只好默默接受。在赛前准备的那几天,我们不断被安排彩排,我又因为朗诵地毫无感情被老师批评了好几遍。看见在舞台上表演得特别流畅,感情真挚,收放自如的同学们,我既羡慕又着急。我渴望像他们一样轻松上台,毫无压力。我自己却不行,一想到几百双眼睛在盯着我,我就忍不住的头皮发麻,双腿打颤,脸上红了一片,脑袋一片空白,什么都记不住。现在想想,那时真的是“压力山大”啊!
熬过那几天沉重的日子,一项最大的关卡摆在我们面前。比赛了,上场前,同学在不断地鼓励我,让我放松,我深呼吸几次,仿佛把所有浊气都排空了。在听到“初三三班男女朗诵”后,我又抓紧那薄薄的稿子,那满满一片字,是我这几天奋斗的成果。我随即脑袋一片空白,迈着僵硬的步伐走上台去。
比赛时出现许多事故,同学的话筒不好使,我的声音就更被无限放大。好在当时虽然慌乱,但没出现太大的错误。在吐出最后一个字后,我压抑了这么多的心情终于释放了。
经过那场“暴风雨”的洗礼后,我不再惧怕在许多人前说话,我觉得自己活得更加轻松,更加自信了。