您只想握着我走,而我却狠心的独自走向了地平线,只留下了背影给您,现在我真的长大了,我要永远让您握着我的手,因为我在您心里永远是宝贝,永远是长不大的孩子……
依稀记得小时候,您总是握着我的小手去上学,一路上和我狂侃从古到今。那时,天是那般的蓝。我嘴边总是露出那种很幸福的笑吧。很喜欢被您握着的感觉,即使是严寒的冬季也觉得那么温暖,我握着小拳头,您握着大拳头,大拳头里是我的小拳头……有几次我要用我的小拳头把您的大拳头包在里面,您总是很温柔的笑了说:“会冷的。”我便不再说话,任那份温暖蔓延到身体各处直到心灵最深的角落……
我长大了,已经不再是那个需要您送着上学的小丫头,也渐渐的和您再一起走的时候不再让您握着我的手,因为个头已经比您高了好多好多,在您握着我的时候我的肩膀总是找不到平衡的倾斜,很不舒服。于是我喜欢用胳膊挎着您。您比我矮了很多,我这样挎着您,您会舒服吗?应该不会吧。上了封闭学校要半个月才回一次家,和您在一起走的机会就更少了,当然也没有再让您握过,您微笑着说:“妈妈握着你走吧。”“会不舒服的。”我一口回绝。您不好意思的笑了笑说:“是啊,你都长这么大了。”从那以后,您就再也没有要求要握着我的手走……
开始叛逆,开始对与您说的话不屑一顾甚至出言顶撞,您的脸上开始越来越多了无奈的神情,而我丝毫不理解。您让我努力学习都是为了我好,而我却故意不想听您的话。而您依然会为我把在学校需要用的东西准备好,把学校没有卖的零食给我装了满满一书包,把所有的一切都准备齐全。然后依然像往常一样会和我一起出去走走,而我也只是把手插在兜里,连您的胳膊都不挎了。就这样我们沉默的走着,您几次想和我说些什么都没有说出口。是想说想握着我走吗?我不知道,仍然插着兜自认为很无所谓的走着,虽然留给您的不是背影,但是您的心凉了吧……
昨天我们又因为学习的事情吵了起来,我一摔门就走了。把那冷冷的背影留给了您,我不知道您当时会不会有心碎的感觉。我只是一个人漫无目的的走在街上,幢幢高楼将天空撕成了一张支离破碎的脸,连云彩都显得很忧郁的飘渺。突然,我听见了一阵银铃般的笑声。看见了一个妈妈领着一个孩子,脸都有一片不落的灿烂。孩子对妈妈说:“妈妈,还是我握着你吧。”妈妈笑了笑说:“好啊。”接着又听见了一阵孩子的笑声,原来妈妈正在挠孩子的手心。这个妈妈很幸福吧,我这样想。眼泪不知不觉的流了下来,是因为感觉愧疚吗?是的,一定是的。是我的错!
我飞快的跑回家,顾不得擦掉眼角的泪水,轻轻的推开了门。看见您一边流着泪一边和爸爸说:“你说这孩子能跑到哪去啊,这是孩子最喜欢吃的奇多,我刚才忘记了,你把它放进书包里……”
我不顾一切的扑进了您的怀里,您轻轻的握住我的手,我当时泪水肆无忌惮的挥洒,抬起头看见了您含泪的笑……