奇迹是这样创造的作文800字
奇迹,是魔术师奇妙的表演;奇迹,是遭受重创后的重生;奇迹,是将不可能变成可能。奇迹,是坚持与勤奋造就的!
小时候的我,总爱调皮捣蛋,一心贪玩,根本不好好学习。家长老师都和我谈过许多次,我也决心努力学习,但发现已经贪玩成性,很难坚持。于是,我的童年就在愤懑不足中,贪玩与捣乱中,水深火热地度过。
转眼间,到了小升初的阶段,平时与我一同玩耍的同伴越来越少,周围的气氛也是紧张起来,老师也多次强调这是一个特别的时刻。大家都在学习,下课也不休息。慢慢地,我也意识到了此时的紧张,开始发奋学习了。
每天上学,我都带着各科的练习册,一到课间就开始写。可是看到窗外,篮球场上同学们玩耍的身影,我心中又发痒了,想出去玩球。我盖上笔帽,又看到桌上的练习册,心中不禁纠结万分。我紧握着笔,使心平静下来,继续做题。午休时,吃完饭,又看到操场上同学踢足球的身影,我停下脚步,强将视线移开操场,大步向班级走去,回到座位上继续埋头做题。
刚开始的一个星期就这么艰难的过去了。我也渐渐克制了贪玩之心。下课了,同学们问怎么不下楼打球啊。我说:“等会儿吧,你们先去。”说罢,拿着不会的问题走进了老师办公室,老师见了也十分奇怪,但也表扬了我:“好孩子,终于知道学习了。”或许猜测我不会坚持太久,脸上没有太多笑意,这更激发了我的斗志,我一定要学好!从此,放学的操场上不再有我的身影,深夜,多了一盏长明的台灯,多了一颗努力奋斗的心!
月考成绩出来了,我从倒数第一名一跃至班级中游水平,正当我沾沾自喜,一群同学来了说:“别得意,你要是毕业拿全班第一,一定是奇迹。”说罢,带着蔑视的眼神离开了。我受到这样的抨击,不但没将我击垮,反而点燃了我心中的导火索,我每天更加刻苦的学习,甚至连午饭也不吃,只为了证实:我一定能拿第一名!
不说毕业考试,以后不论大考小考,我的成绩总是直线上升,最后一次毕业考试,我毫无压力的拿了第一名,考入了最好的初中,老师对我更是刮目相看,同学们谁也不敢小看我,家长也对我的学习可放心了,更多地,他们会让我多休息一会儿。
从班级弃儿到学习之星,从成绩低谷到辉煌高潮,从无人知晓到名镇四海,这难道不是奇迹!奇迹的创造,正是不断努力,不断拼搏。正是坚持不懈,勇往直前,正是集中精力,废寝忘食。
奇迹,就是这样创造的!