成长的烦恼作文500字
“太阳,太阳,给我们带来七色阳光,照得我们,心灵的花朵,美丽可爱……”我们几乎是唱着这首歌长大的,我们的生活确实充满了七色阳光,然而,也有一些挥之不去的烦恼
我也有这样讨厌的烦恼——长得高、长得瘦。为什么长得高还是一种烦恼呢?那可是许多人梦寐以求的啊!可是,我的身高让喜欢坐前排的我失去了希望,老师安排位置时都是从矮到高的顺序排的,由于我属于“高海拔”类,因此注定了我是最后一排。在家里,妈妈也说我长得太高了,怕我以后长大了长太高,每次家里有了好吃的,几乎全部给了比我矮的姐姐,而我呢,少得可怜,因此,我讨厌我长那么高。
“瘦”是我的第二大烦恼。由于我长得高又长得瘦,每次月假回家时,爸爸一见到我就说我瘦得像一根面条;妈妈说我瘦得像一根筷子;爷爷奶奶也说我瘦得像一根可以吃的豆角。听到家里人对我的这些描述,我心里烦透了,心想:“这难道是我的错吗?想吃多点吃好点,你们就怕我长太高,如今长得这么瘦,你们也有意见。我究竟要长成怎样你们才满意呢?”唉!好烦哪!
不过,现在的我已经清楚地认识到,不必为那些所谓的烦恼左右自己的心情,哪一个人在自己成长的道路上没有烦恼呢?成长的岁月像流水,匆匆而来,匆匆而去。在每一个和我一样的孩子的身边,都有快乐和烦恼灌溉着我们的成长。