有一首歌这样唱道:“感恩的心,感谢有你,让我一生有勇气去面对自己......”同学的每一份关心,都将成为我永生的财富。
那天,天空灰蒙蒙的,望向窗外,乌云笼罩大地,似乎预示着有什么不好的事情要发生。我与往常一样,准备起床。可是,我刚一坐起来,感觉与平常不太一样,我的头有些疼。走出宿舍的门,周围的洗漱声,谈笑声充斥在我耳边,但我没有顾及笑声,径直向医务室走去。
医务室老师简单地处理后,叮嘱我回班好好休息。我辞别了老师,步履蹒跚地走向教室。教室里空无一人,静极了。孤独感顿时涌向心头,我多么渴望这时父母能在我身边照顾我。可周围只有空荡荡的毫无生气的桌椅。我一屁股坐在椅子上,然后趴到冰冷的桌子上,默默地趴着...。。
不知过了多久,我听到了“知啦”一声,一股寒风吹了过来,我感到有同学开始陆陆续续地进班了。我慢慢地抬起头,望向四周,吴仪看到我,似乎看出我的不适,关切地问道:“你怎么没去吃早饭?”我愁眉苦脸地回答道:“唉呀,我生病了,头非常痛,所以就没去吃饭。”“要不我和吴仪去帮你接点儿热水吧!来,把杯子给我,我这就和吴仪去帮你接水!”一旁的陈曦突然搭话了,她一把拿住了我的水杯,然后和吴仪悄然而去。忽然,我打了个喷嚏,鼻涕流了出来。同桌的纪卓君关心地问:“你怎么了?给,拿纸擦擦。”我抬起头,感激地望着她,有气无力地说:“谢谢你了!”她只是微笑着看了看我,什么也没说。这时,吴仪和陈曦气喘吁吁地跑回教室,把热水短刀我面前。“来,喝点热水,会好些的。”我接过水杯,喝了一口,一股暖流涌上心头。那时,我抬起头,那天空变了,不再灰蒙蒙了,变成了蔚蓝而又一望无际的天空!
此刻,我的心里激荡起一阵涟漪,一杯热水蕴含着同学对我深深的关心,一张纸巾可以传递出同学对我无微不至的关爱。那一刻,我的心中拔云见日,因为有你我的心中充满阳光。