写朋友的作文:真诚的友情
假如我是一个风筝,友情就是伴我随行的风儿;假如我是一首曲子,友情就是为我伴奏的旋律;假如我是灯芯,友情就是油,我们相互依偎着。
友情似火
一个早上,狂风尽情地狞笑着,天空灰暗暗的,哗哗的大雨降落大地,这可怕的鬼天气好像在预示着什么。
“我的笔呢?怎么不见了?”第一节下课后,婷婷发现她的新钢笔不见了,急得大呼小叫。正沮丧时,她的目光突然落在了我的铅笔盒里……
“哎,你怎么拿我的钢笔!那可是我妈妈从香港买来给我的生日礼物!”婷婷一边冲着我大叫,一边抓起我的钢笔。
“那是我的笔,红色的笔身,黑色的镶嵌,还刻着派克的标志呢!我都用了好几天了!”我着急地为自己辩解。
越来越多的同学过来围观,我隐隐听见一片刺耳的声音。“她应该不会偷别人的笔吧,平时乐于助人,为人善良,很多朋友呢!”“知人知面不知心啊,这支笔我在网上看见过,名牌货,谁见了不喜欢啊!”
我委屈得真想哭,什么话都说不出来了,居然连平时和我关系还不错的那个同学,也向我投来蔑视的目光,这无疑是一个沉重的打击,狠狠地砸在了我的心上。
“我来证明,这确实是张丁懿的笔!”一个坚定有力的声音打破了尴尬的场面。原来是我的闺蜜——琴琴。大家安静下来,等待着接下来的场面会发生什么变化。
“她的钢笔我一连几天都看见过,确实和你的一模一样。至于你的嘛——借给了欢欢,你不记得了吗?”
提到这里,正埋头写作文的欢欢猛地跳了起来,她不好意思地将一支钢笔递给婷婷:“婷婷,对不起啊,昨天我借了你的钢笔后来忘记还了。”
婷婷接过钢笔,向我道歉:“张丁懿,我误会你了,对不起。”说完就逃一般的跑回座位了。
我感激地向琴琴微笑着,正好与她的目光触碰了,我们俩都笑得那么甜。
友情似火,为我燃烧。
友情似水
热闹的体育课上,同学们开心地活动,有的跳绳,有的跑步,有的拍球。
我正和好朋友琴琴比赛跑步。
“哈哈,我超越你了!”琴琴向我大笑。
“你等着——”我不甘落后,奋力地追上了琴琴。
“呵呵,哎哟!”没想到,我被操场上的一个塑料袋给绊倒了。猛一跟头,我趴在了地上。
琴琴见状大惊失色,赶紧停下脚步。“懿懿,你没事吧,摔哪了?”
我艰难地想站起来,忽感一阵钻心的疼痛。只见我的小腿破了皮,鲜血直流。
琴琴二话不说,小心地扶起我,慢慢走去医务室。医生说要涂药水,并包扎起来。
琴琴想了想,突然给我说起了笑话,那戏剧性的语言把我逗得哈哈大笑。
琴琴露出了舒心的笑容:“我们回教室吧。”“什么?还没涂药水包扎呢!”琴琴指指我的小腿。原来她怕我涂药的时候疼,就给我讲几个笑话,分散我的注意力。
友情似水,抚平我的创伤。
友情美好而珍贵,友情细腻而伟大。友情是一粒种子,需要我们精心的呵护,才能让希望的种子长出美丽的花朵。人生之路,友情之花必不可少,真诚的朋友会在你迷茫时,失败时,绝望时给予你最诚挚的鼓励,帮助,与你相伴,不嫌弃你,就像美好的友情之花永不会凋落,永开不败。
很想给你写一封情书
不一定要告诉你我爱你,那么深切的爱着你。