雷锋叔叔:
您好!
岁月的车轮已无情的将您带走四十多年了,虽然您英年早逝,但你的精神已像微风一样吹遍了祖国各地像种子一样已长成了大树。爱心,是冬日的一片阳光,使饥寒交至的感到世间的温暖;爱心是黑暗中的一丝光亮,使濒临灭绝的重新看到生活的希望;爱心是洒落在久旱土地的一场甘霜,使奄奄一息的土地顿时充满生机。雷锋叔叔,您就是那爱心的化身啊!
雷锋叔叔,还记得吗?有一次您去出差,火车上的人越来越多,您就把座位让给一位老人,您看见工作人员忙不过来,就主动扫地、擦桌子、擦窗户。到了沈阳车站换车时,一位妇女把票弄丢了,您就用自己的钱给妇女买了一张票,并没有留姓名。雷锋叔叔您知道吗?现在我们都说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”!
雷锋叔叔,我多么想带你看看“3·5”时热闹的景象,大街小巷,男男女女,老老少少都哼着“学习雷锋好榜样,艰苦朴素……”公司派人举着红绸,红绸上写着“雷锋是我们学习的楷模”,学校里,无论是老师还是学生都在学习您的精神。
雷锋叔叔,告诉你哟!我最喜欢您的钉子精神,时间是挤出来的,无论平时你有多忙,总是可以挤出时间来学习的。就像我们一样,总是说没有时间,可是殊不知时间就是挤出来的。
雷锋叔叔,您就是蜡烛,照亮了别人,燃烧了自己,我要学习您的乐于助人,不怕吃苦,刻苦学习,我还要学习您爱祖国、爱人民,做一个德智体美劳的好学生。
此致
敬礼!