小学生二年级的作文理想
人的理想千变万化,五彩缤纷,有的好奇向往,有的神秘莫测,也有的大如浩瀚,我的理想与之相比就显得微不足道了。
我特别喜欢《解忧杂货铺》这部小说,小说的内容玄幻而又感人,超时空的救援,拯救三个迷失的灵魂。小说中有人性的黑暗谎言、背判,却也有生活的温暖、勇敢、志向。而我也想开一间集货优杂货铺,做人们心中的港湾。
生活的脚步在加快,压力却也渐渐的成了。我曾看见一名学生的理想是成为画家,但是家庭贫困自己不愿拖累家庭,只能望着曾经一起前进的同窗越来越接近他们的梦想。还有的学生苦于家庭关系不好,没有家的温暖,自己的学业压力也非常大,总是熬夜,却还是学习退步,从而使自己变成了家庭争吵的根源。也有的烦恼很青涩,很平常,但人们生活中总会有各种烦恼。
而我呢,就想通过信那为他们解忧。黑巧克力是苦的,柠檬糖是酸的,但吃下一颗水果糖吧,它会综合所有的味道,那样的生活不就是甜丝丝?
一间小店,一串风铃,还有一盆向日葵,一台灯,一支钢笔。我不期盼能使你的人生有多大变化,只希望让我做你的港湾。生活中多一米阳光,春天播种,夏天就不生长,秋天就不能收割,冬天就不能品尝。理想固然美好,却又得付出行动。那我从现,现在开始就多笑笑吧。