小学生二年级冬天到了作文
春天,有迷人的鸟语花香;夏天,有壮观的闪电雷鸣;秋天,有诱人的丰硕果实;那么,冬天呢?你一定会说,冬天只有透彻心扉的寒冷。可是,在我的心里,因为有她,冬天,也是温暖的!
那是一个雪后初晴的午后,小区里到处都是银装素裹,美不胜收。花园,也早已被大雪覆盖,树枝上挂满了一个个沉甸甸的小雪球,一阵微风吹过,树枝一颤颤的,仿佛在向我们问好。
我和妹妹穿得鼓鼓囊囊,像个大胖子一般,兴高采烈地从家里出发了,我们要到楼下去打雪仗。楼下已经聚集了许多小朋友,大家肆无忌惮地在雪地里追逐嬉戏,跑啊、跳啊,撒下一串串银铃般的笑声,我和妹妹也迫不及待地加入小朋友们的阵列,尽情地撒起欢来。
突然,我发觉脚上一阵凉飕飕的感觉,我低头一看,原来右脚的鞋子被雪水打湿了。我不禁发出一声叹息,“早知道就听妈妈的话,穿上鞋套了!”我的一举一动都被细心的妹妹发现了,她跑到我身边对我说:“哥哥,你穿上我的鞋套吧。你的鞋子都湿了,等会儿会嫌冷的。”我说,“不用,你还是自己穿着吧!”她坚持道:“我是女生,我会注意点不把鞋弄湿的。”说着,她就把鞋套脱下来,毅然送到我手中。
我拗不过她,只好接过来,穿上了。有了鞋套的保护,我玩起来更加肆无忌惮。看,那边飞来一个白色炸弹,在我身边炸开了花。我毫不示弱地跑到雪丛中,揉出一个雪球,把它捏得紧紧的,“嗖”的一声砸了出去。伴随着“嗷”的一声惨叫,我和妹妹笑开了怀。瑟瑟寒风不仅没有吹走我们的热情,反而将欢声笑语带到了每一个角落。
到了家,我脱下鞋,原本应该湿淋淋的脚,只沾了一点水。妹妹的鞋子全被淋湿了,脚也冻得又冰又红,可她还是笑眯眯地陪着我一起玩。
我的心里涌起一股暖流,在这个寒冷的冬天,感谢妹妹给我带来的那抹温暖。她告诉我,无论何时何地,“给”永远比“拿”要幸福!