我的奶奶是一个和蔼可亲的人。她中等身材,黑色的头发上夹着几根白头发,圆圆的脸上,有一双炯炯有神的眼睛,鼻子像倒过来的大蒜,扁扁的嘴巴,说话声音特别响。
小时候,爸爸妈妈上班比较忙,我从小就是奶奶一手带大的。由于我的爸爸在我刚有点懂事的时候永远离开了我。妈妈上班又辛苦,我从上学开始,不论幼儿园还是一、二年级,都是奶奶教我的作业
、背书。
奶奶是一个非常勤快的人,早上6点50分起床,做好早饭,叫我起床,等我洗完脸,吃好早饭,爷爷送我上学,奶奶就开始搞卫生了,搞好卫生,奶奶就会静静地看我三年级的书本,奶奶说:“我不学
习,就跟不上你们现在的学习节奏。”
我在奶奶心中是第一位。记得有一次,我突然感冒发高烧,在医院挂水四天,这四天奶奶整整瘦了一圈,形影不离地守在我床边,直到我退烧奶奶才算松了口气。
我有这么一个好奶奶,真感到骄傲,我要好好学习,长大了孝敬我的爷爷奶奶。