听外婆讲故事作文600字
小时候,我总喜欢坐在大门槛上听外婆故事!那时的我望着一望无际的田野,一遍遍的回想外婆的故事!
记忆最深的是在外婆家,那是我是那样快乐!最怀念的是外婆的故事!
我喜欢外婆,不是她知我温饱,而是她那一个个富有含义的故事!记得那天雨下得特别大,而我也不好过,因为我因为小升初考试不理想,被爸妈狠批了一顿!窗外的雨就像我的眼泪一样下个不停!我把头埋在手臂里,显得十分秃废!
那时,一直粗糙却又不失温柔的手抚摩着我的头!外婆淡淡的说:“外婆没有文化,只有从你太外婆那听来的小故事,”外婆顿了顿又说:“那是外婆在像你一样很伤心的时候太外婆讲的。”随着外婆充满沧桑的声音和温柔的抚摸,我仿佛也会当了外婆那时候:那是讲一只老虎再生孩子时,生到一只没有虎纹的老虎。老虎将虎纹视为身份证,当那只母老虎很是嫌弃的看着那只没有花纹的老虎,将它丢弃了,那只小老虎靠着残羹剩饭活了下来,并报了仇!还差点成为了新的森林之王!
我听完这个故事内心深深地怔憾了。我想:如果再多几只那没有花纹的老虎,会不会这王位就易主了!答案是肯定的!我看着外婆那慈祥的眼神里充满了鼓励!从那时起我就明白了,哪怕全世界都抛弃了你,只要你还未抛弃自己,你就还未出局!成长亦如此,免不了一路的坎坷!
现在放眼望去不再是一望无际的田野,是高楼大厦,钢筋水泥!再也没有门槛给我坐,也没有了外婆的故事!成长就是这样,痛并快乐着!你得接受这个世界带个你的所有伤害,然后无所畏惧的长大!