共享单车是一面照妖镜作文400字
共享单车在曲靖普及开来,街道两边停着许多绿色、黄色的共享单车,成为一道美丽的风景线。虽然共享单车扫扫二维码就可以骑,给我们带来了便利,但总有人破坏它。于是,共享单车从一种出行工具,变成了有名的“照妖镜”。
镜头一
一天,我和妈妈去龙潭公园散步。走到健身场时,我们就看见一个人,他旁边有五六辆共享单车,他把这些共享单车的二维码都撕了,不让人骑。更可气的是,他还用铁链把那五六辆车锁在一起,带回他家。妈妈对我说:“这个人就是缺德,你以后不要像他一样破坏共享单车,共享单车是用来便利的,而不是私用的。”
镜头二
看,这里有两个人,一个坐在共享单车的篮子里,一个人坐在骑车的位置上,我小声地说:“唉,这些人真是没教养,竟然把共享单车当成玩具。如果车翻了,别说是车,这两个人可能小命都保不住。”我赶紧去阻止他们,可他们不听,还说我小孩子,不要多管闲事。
共享单车像一面“照妖镜”,可以“照”出人的品行。我真希望大家都不要破坏共享单车,让它继续成为我们曲靖的风景线。