共享单车的日记作文800字
我是一辆自行车,一辆崭新的共享单车,我一出生就和我的“兄弟姐妹”们来到一个城市,原以为会有一个精彩的旅程,可谁想我们的经历并非是我们的“父母”所想的那样。我每日都有一篇日记,愿以此日记来告诉人们……
2月10日,晴
我出生了。一身黄色的皮肤,我有一个称号“小黄单车”。今天,我和兄弟姐妹们来到了一座大学城。一下货车,几个高大的男生走过来,扫了我身上的二维码,“叮”的一声,我身上的一把密码锁被打开了。他们中的一个男生坐在我身上,开始了他的骑行。
不久我停下来,身上的男生从我身上下来了,旁边有一条江那男生拿起手机,交给另一个男生。忽然我感觉变高了,原来是那个男生抬起了我。当我在想他为何要抬起我,他竟对着拍着他的手机说:“大家看,这是一辆共享单车,我将把它丢进江里。”话毕,我就被扔进江里,沉到江底。
我恨这个人,我与他无仇,他竟把我扔进这寒冷的江里。
3月31日,阴。
我被人救了上来,这时,我已经在江里待了一个多月了。我被送进医院——修理厂。
4月15日,多云。
我和一批后代“出院”了。这次,我来到了一个地铁站旁边。在眼前,是一个广场,在一个台座上,有一个木制小箱,有许多硬币在箱里。她是我的“远房表亲”——共享硬币,一边还立了个牌子:您如果没有零钱,可以用整纸币来换取硬币,愿能够帮助您,谢谢。
4月19日,晴。
我已经待在这里4天了。到那个共享硬币小箱换取硬币的人也有很多,每天都有来专门加硬币,回收纸币的人。
这时竟有一个人来到小箱面前,一把拿起小箱,头也不回的往马路对面走去。另有一个人准备来换取硬币,发现那人的行为,喝住他:“……”
我的眼前一黑,原来是有一个人准备使用我,可惜我没有能看到后面,我不知道共享硬币小箱最后的结果。