2校园的早晨
晨姑娘轻轻揭下面纱,用一支饱蘸着大自然气息的画笔描绘出了一幅绚丽多姿的画:
沿着接受过雨水洗礼的道路来到校园,迎接你的是两棵郁郁葱葱的塔松,上面缀满了晶莹剔透的露珠,闪烁着灿烂夺目的光辉;树下,一株株小草护卫着身旁偷偷开放的野花;矮小而年高的垂柳同桃树讲着绵绵的情话;桃花绽开了笑脸,一团团楚楚欲燃的粉红,如诗如画。一树树桃花清香袭人,婀娜多姿。杜鹃花绽放了,但大多都是花苞,娇羞滴滴;性急的已等不及了,早早地开放,亭亭玉立。
操场上,一位位体育健将神采亦亦,在锻炼身体。“小书迷们”在树荫下如饥似渴的吮吸着智慧的源泉。有的手托下巴,似乎在思考着什么。花园里,“小音乐家”在拉着小提琴,一声声优美旋律令人迷恋。小鸟在头上盘旋着,歌声婉转。朗朗读书声,悠扬提琴声……仿佛一个个跳跃的音符,汇成了一曲晨的乐章。
啊,早晨,你伸出细长的手臂,摇醒了世间万物甜甜的梦;你伸出纤纤玉手,拨痒了小溪的心弦我赞美你——早晨!
3校园的早晨
校园里,一切万物都欣欣然然地张开了眼睛,瞧,给大地披上绿装的小草正探出圆圆的脑袋。睁着好奇的眼睛,望着既熟悉又陌生的世界。乌龟大小的假山石在那卧着欣赏美景。池塘周围的花坛里鲜花在绿丛中争先恐后地开放了,恰似五色相间的锦缎,还撒发芳香扑鼻而来的清香。池塘的右边有一棵身材娇小的柳树。幽静的小池,千姿百态的柳树,宛如婀娜多姿的维吾尔族的姑娘,梳动着不计其数的发辫乎在我们的启示:春天的早晨到了,到了!啊,好一派早晨的景色!小石凳上,几位同学在晨读,他们没注意这些,仍然在全神贯注地看书。累了,就眺望远处;遇到难题,就紧皱眉头认真思索。
远处,是热闹非凡的操场,操场上的活动真多,有的小同学像敏捷的猴子,三两下地就派上了竹竿,嘻嘻哈哈的向下望。有的小同学轻轻地两腿一跨,跳过了跳高工具,有的小同学在赛跑,一颗颗水滴般大小的汗水也顾不得一擦。
“一日之计在于晨”我们要抓紧时间去做自己该做的事情,使这美好的晨光更加充满生机活力。