校园的早晨作文600字优秀作文
同学们,你们观察过校园早晨的树吗?我曾经在早晨特意观察过校园中的树。
一天,我到学校的时候比较早,于是特意到操场去转一转,熟悉校园环境。看着看着我的心神逐渐被校园中的树给迷住了。我突然发现原来小树也是这么的迷人美妙。小树上的客人真多呀,小蜜蜂飞走了,小蝴蝶又飞来了,小鸟叽叽喳喳地闹成了一团。
书上有嫩叶,还有的树上长满了花骨朵,含苞待放;散发着浓郁的香气,小蜜蜂和小蝴蝶是为了它们赶来的吧,连我都特别想将这些花儿摘下来,夹在书中,带到教室,带回家中,让花儿的香气溢满我所在的每个空间角落。
正当我沉醉在这沁人的氛围中时,一只调皮的小蜜蜂突然冲了过来,打破了满树寂静,看来,小蜜蜂也是按捺不住它急切的心情了,它也急着凑到美丽的花儿跟前去,呵呵,小蜜蜂,你是来采蜜还是特意来传花粉的呢?
小蜜蜂没有理会我,很快就离开了,我终于忍不住去轻轻碰触那娇嫩的花瓣,差点,我就将它摘下了,但是,我不能也不忍去辣手摧花,小树又恢复了宁静。时间还很充足,我并不急着离开,我也舍不得离开。
又过了一会了,一只小蝴蝶飞了过来,我觉得,小蝴蝶和小蜜蜂是一样的,都是无法拒绝花儿的美丽。这只小蝴蝶停留在一朵花的花蕊上,久久不曾离去,如同我对小树的依恋。
一只小鸟风尘仆仆低飞来了,停在了小树的最高点,用它清脆的嗓音在呼朋引伴。不一会儿,它的周围围上了一群小伙伴,一起欢快地歌唱。
上课时间到了,我依依不舍地回到教室,但是小树的英姿、花儿的靓影却让我回味良久。