在我的眼里,“平安”是一个很重要的词,牢记在每个人心中。可是,在我们学校周围还有许多不安全的事,抢劫、打架、群殴、交通事故的事件接连不断,我们的校园什么时候才可以平平安安地上学、放学呢?
一天晚上,我想去上厕所。突然,美丽的夜空发生了月食,天上出现了一道光,“刷”的一声我便晕倒了。
醒来后,我眼前的景象让我大吃一惊:我们小区的楼本只有7层,现在变成了88层!只见天上的云变成了一段数字:2060年5月1日。
“算了,不管了,先去学校吧!我还要上课呢!”我自言自语。走到门口,只见一辆列车停在我家门口,车上面写着“明德门学校专车”,我上了车,找了一个座位,只见列车慢慢地飞了起来,然后高速行驶,来到学校。总共时间不到5秒!
走进教室,我们的课桌变成了电脑版的,周围的墙都变成了绿色,让眼睛看着很舒服。“我们的校园变化真大呀!”我心里暗想。
放学了,有的同学坐上专车,我想走走,看看我们的周围变化有多大。眼前交通的完善使我不禁赞叹:在这个小小的十字路口架起了一座天桥,上面是电梯;红绿灯是完全手控的,可有一个牌子让我很奇怪,隔几百米就有一个。我问了问路人,他告诉我,这是报警器,有时在学校周围有打架、抢劫的事件,可以利用这个牌子来报警。我仔细看了看,在一个不到1米的地方有一个红色的小按钮,底下写着“报警器”三个字。这时,我看见在这的周围有许多微型摄像头,哦,原来,这里在受着24小时监控!
走到小区门口,有几个人走了过来,想要抢劫,可是,他们的动作被摄像机拍到了。不到三秒,就来了几个保安,抓住了他们。真是有惊无险!
“范雨,起床了!”哦,原来是场梦。不过,我相信,在不久的将来,我的校园一定会变成那样的,变得和谐美丽,变得平平安安!