美丽的校园作文500字
我们的学校座落在xx古城中央,它既是一所百年名校,又是一所现代化的校园。它绿林成荫,花团锦簇,像一个美丽的大花园,我们每天都在这里学习,生活、玩耍。
每当我们走进校园,一阵浓郁的花香扑鼻而来,让人心旷神怡,原来是校门左边的花。这些花像小喇叭、小绣球、蝴蝶,它们红似火,粉如霞,白如雪。这些花的后面有一些盆栽树,它弯曲回旋造型独特,虽然不如大树那般高大,可它们却有它们独特的精气神。
再往前走一点是一条笔直的大马路,马路的两边是四个长方形的大花坛。花坛里有红继木、杜鹃,它们被工人修剪得整整齐齐,煞是好看。后面是几棵桂花树,每到了八月,学校就弥漫着阵阵沁人心脾的桂花香。
我们学校的操场是椭园形的,站在马路上向两边看,是两个绿色的橡胶球场,两百米的橡胶跑道环绕着操场。站在高处向下望,好像红色的花边镶着两颗绿宝石。东边的操场上有一棵梧桐树,梧桐树像一把撑开的巨伞,足有五六层楼这么高。西边的操场尽头是一条长廊,长廊里有红漆柱子,绿色的琉璃瓦屋顶,显得古色古香。一棵大槐树穿过了长廊,直入云霄。长廊上有四个金光闪闪的大字:快乐成长。
再往前走一点就是金太阳广场,广场的地板是白绿相间的。金太阳广场的前方是朱红色的旗台,旗台上有三根旗杆,中间的一根旗杆上飘扬着五星红旗。
这就是我们美丽的校园,虽然它很普通,是它给我们提供了安静,舒适的生活,学习和玩耍的环境 。我爱我的校园。