描写夜晚的作文600字
又是一个夜晚,你又来了。
你披着漆黑的衣服,把白天一把扯下,自己只身挡住一整片天空。
窗外布满一种有质感的厚重的颜色,仿佛是一个无边无际的洞穴,时不时要把你吞噬,随着岁月的漩涡流转。
幸好,有灯。路边昏黄的灯光闪烁着,一种温暖的气息扑面而来。此时的道路,似一个表演之前的舞台,万众瞩目下,暖暖的灯光打亮,一对对恋人依偎着走过,而他们终究也只是这个舞台的过客。
始终不明白为什么那么多人讨厌黑夜,喜欢白天。难道黑夜里不安全,有鬼?
你们才是鬼。
在夜幕的笼罩下,那么多虚伪的人都有了伪装,在脸上蒙上一层黑纱。你看,这是鬼吧?一个人长了三只眼睛,两只盯着自己的路,一只盯着友人的钱包。这是鬼吧?一个老板朝着员工在笑,整齐的牙齿后是几颗尖利的獠牙,在员工的工资卡映照下闪闪发光。这是鬼吧?一位演员有三只手,两只手拿着剧本,第三只手在对手的水杯里放了安眠药。
夜空中,点点繁星点缀着,不由分说为夜空披上镶满珍珠的霓裳。一座座高楼仿佛是蓄意要扎破夜的怀抱。五光十色的光亮是一道道射线,映亮了夜晚那深邃的眸子,却继续无限延长。商业街上布满了人,购物的人,歌颂光明讽刺黑暗却又狂欢的人群。一位位身着名牌的女郎拎着大包小包的身影闪过,一群喝着酩酊大醉的人踉踉跄跄地走过。黑暗使他们沉沦到无垠的深渊。
此时,一位女孩,坐在窗前。她专心地读着书,窗外是盈盈的落花,静谧的气氛格外美好。她朝窗外看去,沉吟道:“宁静的夜晚,你好。”