美丽的东湖
在一个风和日丽的上午,我们坐着大巴,来到了美丽东湖
我怀着兴奋的心情下车,导游便去买票。买好票后,我们便步入古朴的风景区大门。一入门内,好清秀的一幅“山水画”展示在我眼前。湖面上,几座山峰破水而出,山上积石累累,像墨染一般,丛丛灌木,点缀在山石之间,美丽极了。我们走到东湖乌篷船的码头,买了票,就坐上了轻巧灵活的乌篷船。我看见过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的西湖,却从没看见过东湖这样的水。东湖的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;东湖的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;东湖的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。船桨激起的微波扩散出一道道水纹,才让你感觉到船在前进,岸在后移。
我们乘着船,首先来到了仙桃洞。站在岸上看仙桃洞,只是一座简单的石框门,而你在和仙桃洞零距离接触之时,才能在船工的指引下,见到与倒影组合在一起的巨大仙桃。出了仙桃洞,我们就往喇叭洞驶去。这个洞的形状很像喇叭,所以喇叭洞由此得名。船驶进喇叭洞,我马上对着石壁喊了一声“啊”,就听见从喇叭洞里传来的阵阵回音。出了喇叭洞,小船向东往南一拐,一石壁挡住你的去路,石壁上镌刻有郭沫若先生当年秋游东湖所题四言诗一首,诗曰:“箬篑东湖,凿自人工。壁立干尺,路隘难通。大舟入洞,坐井观空。勿谓湖小,天在其中”。船驶入陶公洞,我们向上一看,哇,好高啊!此时的我们,就像几只井底之蛙,望着56米石壁上的一块小小的天空。出了陶公洞,我们就到目的地了。短暂的乌篷船之旅结束了,船夫把我们送上了岸,我们才依依不舍地离开了美丽的东湖。
东湖的景色可真美啊,希望你有机会也能去细细游赏。