美丽的东湖
在我们的学校旁边有一个美丽东湖公园,东湖公园里有一个非常美丽的东湖。
东湖非常清澈,清澈得可以见底,东湖真是碧水青天呀!东湖上长满了浮萍,从近处看,湖面上就似一个绿色草原,又似一个巨大的足球场。我仿佛看到了同学们在那辽阔的草原上奔跑、玩游戏。我又看到了队员们穿好了比赛的服装,准备比赛了!看!球进了!球又进了!……。
从远处看,东湖上就好似是一片片翠绿的树叶,一片一片的浮在水面上,密密麻麻的,根本没有一点儿空隙。
过了一会儿,一陈微风吹来,浮萍被散了。我站在东湖旁边,我的倒影入湖,这就说明东湖明澈如镜。没有浮萍的时候,东湖就是一个巨大的镜子!多么美的湖啊!犹如一幅美丽的画卷展现在我胶面前,蓝绸般的湖水。
啊!东湖真是湖光潋滟,我爱我们学校旁的东湖!