美丽的鹰潭东湖作文700字
美丽鹰潭东湖,坐落在老城区和新市区之间,流淌了千年的信江,就像一条白色的缎带,从它北面缓缓地向西流去。湖四周绿草如茵,大大小小常年翠绿的树木,把东湖紧紧地包裹在中心,好像一个翠绿的拼盘,中间放着一颗夜明珠。
东湖大桥从中穿过,把东湖一分为二。北面呈圆形,像一轮初升的弦月,南面似三角形,像一颗晶莹剔透的钻石。如果给东湖再次取名的话,我会叫“钻石湖”。
首先,我来到桥的西头,往湖中一看,东湖犹如一个睡美人。她披着一层薄纱,朦朦胧胧的。湖面上碧波荡漾,湖水清澈,那湖就像从九天之上飘落在东湖之中的仙女,她抖开了满身的灵气,投出盈盈的秋波,把周围苍翠的树、生命旺盛的小草,融进湖光水色之中,构成了一幅流光溢彩的精美画页。湖中不时有一两条鱼儿探出头来像是在跟我们打招呼呢!三三两两的游船在湖中,像一片片树叶在水中飘来飘去。
那边湖中的景色美丽诱人,这边大桥上的历史人物雕刻更加栩栩如生。在东湖大桥约120个栏杆中,雕刻着水浒传中108个英雄好汉,他们是及时雨宋江、豹子头林冲、大刀关胜、霹雳火秦明……从他们一个个手中握着得心应手的冷兵器,昂首挺胸,大义凛然的姿态中,我仿佛听到北宋末年这些英雄们反抗黑暗压迫的怒吼。传说他们是从上清张天师的后宫放出来的,而正是他们上演了一幕轰轰烈烈的反抗压迫、英勇不屈的农民起义大戏。
看过大桥,我北绕前行,来到东湖的北面,这里与信江有一路之隔。走在人行街道上,左边是东湖,右边是十里信江,沿江路作堤。一排排樟树青翠欲滴,像哨兵站得十分整齐。修剪得非常平整的风景带,有的像一块绿色的地毯,有的像一团火红的圆球,黄色的像铺了一地的金子。时下正值深秋,桂花开了,香气扑鼻,把人都熏醉了。怪不得人说“东湖美如画”。
美丽的东湖,你就是鹰潭城中的一颗明珠。