心态的故事哲理
相信在这个世界上,没有一个人是一帆风顺的,人的一生总会出现这样、那样不如意的挫折与困难,就看你以怎样的心态去面对现实中的挫折与困难,曾经有个问题一直浮现在我的脑海中,世界上为什么会有穷人和富人之分呢?我想应该是因为他们每个人的思想观念不同吧!其实人从生命的开始到生命的结束。上帝赋予我们每个人的机会是同等的。唯一的是他们的心态决定了一切。细节决定成败。一个好吃懒惰的人是没有什么发展前途的。一生只能原地踏步的做个贫困人。而一个思想积极向上勇于追求目标的人将会改变他一生的命运。
保持良好的心态。去面对身边的人或事。首先在工作当中不管遇到什么样的挫折与困难。我们要摆正心态。勇敢的面对。想法设法的去解决问题。而不是一味着去推卸责任。埋怨别人。俗话说的好:”成功的人找方法,失败的人找借口。”所以我们不得不去总结经验教训。杜绝犯同样的错误。其次我们在工作当中面对身边的人和事要注重细节,不要太过于工作情绪化。尤其是面对我们身边的客户也好。同事也好。在沟通和谈判方面要注重礼节和语气的轻重缓解。最后就是我们每个人面对生活也好,工作也好,其态度要积极乐观点。不要老是抱怨什么。要知道很多东西我们是改变不了的。唯一只能改变的就是我们自己。总之记住一句话目前的失败不叫失败,只能是暂时停止成功。可能是我们还没做好成功的准备吧!
明确自己的目标,做自己想做的,想自己愿意想的。往往不可以空想,有了目标和思维,还要去实践,去行动。不能每天无所事事的,当一天和尚,撞一天钟。要知道自己做什么,为什么。我想我们每个人都有自己的理想和奋斗目标。只要我们每个人坚持不懈的严格要求自己。朝着那个目标去奋斗,去发展。我想总有一天会成功的,我相信滴水穿石的故事,和以往古老成功的法则。只要我一步一个脚印的去坚持。不抛弃,不放弃,从来没有行不通或办不到,没有希望的事。不是吗?