小朋友,你想来我家做客吗?我家住在麦架镇的花卉基地旁。早晨,刚睁开眼睛,就听到鸟儿用嘴啄我们家窗户的声音,他们好像在叫我快点起床陪它们玩。推开窗户,到处绿树成荫,吸一口空气,马上神清气爽。
可是好景不长。我家门前堆了不少垃圾,到底是谁干的?原来是那些在水泥厂附近租房子的人丢的。我们气愤极了,妈妈说:“宝贝,我们一起做环保卫士吧。用我们的行动改变环境,感动别人,让他们也有环境保护意思。”
我和妈妈想了一个办法,我们找来一块木板和一根木棍树立起一个牌子,上面写着:“给我一点爱,别往我身上扔垃圾,我想变美。”随后我和妈妈把垃圾收集起来,用火烧了2天才烧完。可是我们的力量不够,那些人图方便还是乱丢,后来我就拨打了12369环保热线,请他们给我们拖拉了一个垃圾箱,让垃圾有了自己的家,就不会丢我们的家门口了。
我希望我的家乡永远都绿树成荫,空气新鲜,百花盛开。我要做个环保小卫士,向我的同学、亲人、朋友宣传:“保护环境,人人有责。”让所有的生灵都安居乐业,幸福生活。