我的家园的作文
从前有一个池塘,它有着优美的风景。池水清澈见底,池边蛙声一片。池塘内不时出现一两只嬉戏的小鱼,给池塘带来生机。池水上面开着十几朵荷花,让池塘更加美丽。
我就是生活在池塘里的一条小鱼。一天,我醒来了,只听见“扑通”一声,有一个东西掉了下来。我看了一下,是一块西瓜皮。第二天,又有一堆东西掉下来,我一看,是一堆垃圾,有果皮、剩菜剩饭……日积月累,池塘变得臭气冲天,垃圾满满。我往前游,撞到了瓜皮,头上起了一个大包;我往后游,被小刀划伤的尾巴;我往右走,又被鱼钩给钩伤了皮肤;我急忙往左游,又被一块石头砸中了。我头上有一块疤,我的尾巴出血了,我的皮肤被勾伤了,我的眼角也被砸伤了……我伤痕累累,痛苦万分。那我往上走吧,我透过水面看到了好厚一层的油渣,吓死我了。我赶紧往下游,发现池塘底下也有垃圾堆积成山,臭气冲天。可是,我已经无路可走了,只能呆在垃圾堆旁边了。
突然,又有一个又大又圆的东西掉了下来。我仔细一看,是一把大伞。我留到了伞下面,把伞撑了起来。这时,有一块垃圾飞了下来,我没有被砸伤。我慢慢地喜欢上了这把伞,它可以给我挡风遮雨,是我的避难处。为了不让自己受伤,我在睡觉的时候也不会松开伞。
我想对人类说:“不要乱扔垃圾了,现在我们的家园没了,以后,你们的家人也会没有的!”