我们住在一个美丽富饶的星球上——地球。
地球是目前宇宙中唯一一个适合人类居住的天体,所以地球的“安全”是十分重要的,可是现在有不少人在破坏地球的容貌。用一张1980年在太空看地球的模样和现在向下看的图片作对比,1980的那张是那样洁白蔚蓝,而现在拍摄的,虽然地球依旧那样美丽,但是它渐渐披上了一件灰色的外衣。
你们知道黄河为什么这么黄吗?是因为我们的先祖过度砍伐树木和长时间开放的原因,再看看,河道上总是漂着许多“小帆船”,它都是我们的双手扔进去的垃圾。你们都说乡间小河清澈,那是以前的样子的了,现在乡间溪流上也漂着一些泛黄的泥土物质,不再那么迷人了。
我们再把目光转向陆地,今年,北极出现了难得的“温暖”,但是温暖的背后又有怎么样的凄惨?一只瘦弱的北极熊宝宝无助地趴在一块浮冰上,周围全是水。天气暖了,冰全融化了,北极熊虽然天生水性好,但它也要上岸觅食、喘口气并繁育幼崽。这样下去,岂不是让它们走向灭绝?
觉悟吧,地球人。