未来蓝色家园作文600字
30世纪,陆地上堆满了无法降解的垃圾,周围充满污浊的空气,人类将无法在这生存,当我和许多科学家正在为此发愁时,一个主意突然闪过我的脑子:到海底重建家园。我向科学家们提出了这个建议,大家都双手赞同,于是我们开始开发这个占地球70%多的地方,望着蓝蓝的海洋,我们给这次重建取名“蓝色家园计划”。
“蓝色家园”要建在海底,我们要考虑到海水压力、空气、淡水和阳光等问题,于是我们给蓝色家园建了三层保护层,第一层是钛合金建造,用来抵御海水的冲击力;第二层空气层,空气层种了许多的树木和草皮,用来制造气体,当然还备有快速制氧机;第三层是淡水转化层,为此我们研制出了一种淡水转化机,可以把海水直接转化成淡水。
什么?你说阳光从哪来,人们生存离不开阳光啊,其时我们已经有人造太阳,到了晚上,人造太阳可是会变成月亮的哟,我们还造了许多星星,在蓝色的海水的衬托下,这些星星不停地眨眼睛,还会和你聊天呢。
接下来该建造房子了,这房子是采用最新技术,可收纳全智能房子,走到哪里都可以随身携带,房子收纳进钥匙里,只要你需要,对着钥匙说出“房子一座座,小木屋(小楼房、小草堂……)一座”,你想要的房子就会出现在你面前。要是肚子饿了怎么办?“蓝色家园”有许多的自动食物售货机,按下语音按纽,对着它说出自己想要的食物,不到一分钟,就可以取出香喷喷的食物了。对于海底产生的垃圾,那要先运到陆地,等发明出垃圾处理器再到陆地重建家园了,期待这一天的到来。