想要建设好美丽的中国,当然要我们每个小学生从小事做起,就要先建设好美丽的森林城市。
什么是森林城市呢?就是要保护环境,让城镇更加的美丽。作为小主人公的你,你能够做出什么贡献呢?可以是一种节约,也可以是对动物的保护,也可以是低碳出行,也可以是将垃圾分类……可是你做到了吗?
我发现我的家乡存在着严重的环境污染的问题。保护家乡土壤的资源变得刻不容缓,农村的土地比较宽广,人们还没有形成对垃圾自觉统一管理的意识,垃圾到处乱扔的现象还是十分的严重。有的把打药剩下的垃圾瓶扔到池塘里,因此造成池塘里鱼儿死亡,更重要的是青蛙也因此没有了生存的空间,青蛙的急剧减少,造成了农田里的虫子大量的繁衍,有的人直接捕捉青蛙、黄鳝、泥鳅或者蛇,生物链失去了平衡,粮食大副度的减产,农民伯伯为了增收大量地使用农药,人们吃打了农药的粮食导致各种疾苦接踵而来,什么肿瘤啊、癌症频繁地降临在老百姓头上,而且越来越年轻化,从而使一部分的同学不是失去父爱就是失去母爱。因此我呼吁:全社会都要行动起来,根除地球上的毒瘤—垃圾。从我身边的环境着手,进行废物处理或者再利用。如果把垃圾堆积后制成沼气,不仅有效地处理了垃圾,而且节约能源,不失为一条有效的环境保护的好措施。
在我的想象中,森林城市有很多种,可以是欧美风格的森林花园,也可以是低碳的森林城市。在这个城镇中,人们出行都不准开汽车或排放量大的车辆。因为这些车辆排放大量的二氧化碳到空气中去,人们呼吸了这些有毒的气体,就会影响人们的身体健康,久而久之,就会生病。人们在出行的时候,可以骑那种不产生废气的车辆出行。大多数的时候,人们在公园里悠闲地散步,那里空气清新,到处是鸟语花香,树木长得郁郁葱葱,或者溜溜狗,听听轻音乐,或者打打太极拳、跳跳健美操。享受着和谐的、自由的生活。
在城市的夜晚,虽然车辆有许许多多,但这些车辆都是没有噪声的,像洞车或无轨电车一样,污染的程度减少到最低的限度。人们在休息的时候,空气质量也是很好的,生活在这样的城市,人们的生活很有规律,一般的人都能够活到100岁左右。
同学们,建设森林城市,需要我们每个人的付出。我们要牢固树立保护环境的意识,从身边的小事做起,如弯腰捡起地上的一张废纸,节约用纸,不践踏草坪,每年植一棵树,随手关灯、把空调的温度调到适当的温度,不浪费一粒米,不乱扔垃圾,养成把垃圾进行分类处理的好习惯……
同学们,为了我们的未来更加的美好,让我们珍惜我们身边有限的资源,保护我们的环境吧!