美丽的家园
“映入眼帘的是一个晶莹透亮的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交替,周围裹着一层薄薄的水蓝色‘纱衣’……”课文《只有一个地球》描绘了地球的无比美丽
我们所生活的地球,看上去有光泽、透明、朦胧,是那样美丽壮观。地球像母亲一样,毫无保留地为人类提供着各种赖以生存的资源。然而,由于人类不加节制的开采和随意毁坏自然资源,滥用化学品,是自然资源变得越来越少,造成了一系列生态灾难。这还不是因为人们大量毁坏自然资源,破坏了生态环境造成的严重后果吗?的确,我们这个地球太可爱了,同时又太容易破碎了!我们这个地球,既然这么和蔼可亲,美丽可爱,那我们又为什么要去破坏这个唯一的地球呢?
科学家们早已证明,在以地球为中心的40万亿公里的宇宙海洋中,没有适合人类居住的第二个地球。我们只有一个地球,这儿是人类赖以生存的唯一家园,如果它被破坏了,我们将别无去处。
因此,我们一定要尽力保护地球,建设地球,美化地球。让我们唯一的家园——地球,变得更加美丽可爱,生机勃勃,更好地造福于我们的子孙后代吧!