关于幸福心灵的家园的作文
经流年梦回曲水,透看烟花绽出月圆,幸福——心灵家园作文。风华是一指流沙,幸福是一段年华。
——题记
曾经,我试图凭直觉去接近朱自清的《荷塘月色》,为此,我去了公园,还用播放器播放音乐,但是我依旧无法领略文中的意境。为什么呢?我不懂。
后来,我坠入了史前的唐风宋雨。
曾几何时,易安在窗前感叹过“物是人非事事休;”李白也曾悲吟“高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪;”西风碧树,希冀天涯之路;衣带渐宽,却不望伊人笑颜。
那是诗人的幸福,是已逝斯人留下的华美乐章。
横刀一挥,生命之花即刻绽放成矛尖锋刃的淡蓝;长剑一挥,拳拳爱国之心在一个民族的历史上升腾。于是留下了项王的悲壮,苏轼的豪情,元亮的悠然,三变的落魄。
那是已逝斯人留下的一抹心香。载满历朝历代的风雨,落入今朝的尘世……
只是封印了许久……
我顿悟,凝眸,释然。
我在人声鼎沸的公园中忘却一缕幸福。我在音乐的动感节奏中忘却一缕幸福,我在迫切的心中忘却一缕幸福。。
原来幸福是一段年华。
张爱玲与曼桢,用半生年华创造了史无前例的倾城之恋,他们是幸福的;李白与杜甫,凭诗述心事,纵使年华易逝,也不曾后悔,他们也是幸福的。
我笑,我已经打开了这部经典,再也不会丢掉幸福。
我笑,我已经理解了过去的迷茫与无奈,不会在潮流中忘却幸福。
我笑,我已经学会感受古人的心灵,并与之交集。我看到了一代才人笔下的静美秋叶,我闻到了倾城之恋所占放出来的绚烂夏花,我游离到了一个时代的日月星辰,当笔尖流泻下梦呓与现实交汇,我不再后悔!
烟花在空中会很快冷却成飘渺的虚烟,但是幸福却是永恒的心灵的家园,只要我学会把自己变成一把钥匙,我就会永远拥有一场踏不碎的盛世烟花。
经流年梦回曲水,透看烟花绽出月圆。风华是一指流沙,幸福是一段年华。