我的老家在沙溪镇直塘区泰西村,是一幢新造的农村洋房。
走出屋门,只见门前花儿盛开,五彩缤纷,漂亮极了!勤劳的小蜜蜂在花丛中忙碌地采着蜜。
我家的前面有一大片麦田,一阵春风吹来,一起一伏的麦苗像大海里的波浪一波接着一波。几只白鹭正在田野里欢快地寻找着食物。
我家的后面有一条河,河岸边的桃花开得一片粉红。绿油油的柳树,像一位害羞的小姑娘垂着头,清清的河水倒映着桃花、柳树,格外美丽,一阵微风吹来,河面上波光粼粼。河里的鸭子自由自在地游泳、嬉戏,真是“春江水暖鸭先知”。家乡桃红柳绿,鸭子戏水,好一副美丽的春景图啊!
我爱新农村的老家,更爱老家那百花盛开的春天。