人类的进步,社会的发展,每个人都要市民,使我们居住的城市变成一个美丽的“大花园”,在这个美丽“大花园”里,到处充满了欢歌笑语,鸟语花香的场景,每天总能看见一幕幕让人心旷神怡的人类的进步,社会的发展,每个人都要市民,使我们居住的城市变成一个美丽的“大花园”,在这个美丽“大花园”里,到处充满了欢歌笑语,鸟语花香的场景,每天总能看见一幕幕让人心旷神怡的景象这就要我从自己做求更好的生活我们在追求物质生活的同时,也要追求精神文明我们要争当文明的小起,从身边做起.
在幼儿园的时候,老师就已经教我们吃饭前要洗手,玩玩具要和伙伴不争抢、不打架、不骂人,对老师要有礼貌这些简单的道理,我们都明白,可是我们怎么样去行动起来呢?
景象这就要我从自己做求更好的生活我们在追求物质生活的同时,也要追求精神文明我们要争当文明的小起,从身边做起.
在幼儿园的时候,老师就已经教我们吃饭前要洗手,玩玩具要和伙伴不争抢、不打架、不骂人,对老师要有礼貌这些简单的道理,我们都明白,可是我们怎么样去行动起来呢?
首先,要管住自己的手,不乱打架有时,对方不小心碰了你一下,并向你赔礼道歉你却大打出手那就是你的不对了,再说对方又不是故意的还有,我们走在大街上,不要乱扔纸屑,保护环境,遵守社会公德,是我们的职责.
其次,要管住自己的口,不骂人外出,对方不小心把你的东西碰到地上,可是人家小心捡起来交给你,可是你却恶言恶语骂人,伤害别人让“芝麻粒”大的事变大也许你得意洋洋的时候,你却给大家留下一个不好的印象认为你素质低,没有涵养,受到大家的谴责.
第三,管住你的脚,不践踏草坪,我们的济南是个美丽的地方,可你却随意踩上去,不爱惜环境,不尊重别人的劳动让外来的游客们肯定会慕名而来,失望而归这不是代表你个人,而是城市文明的情况.
我们做到这些还不够,还有很多很多要想我们的济南更美丽,我们就要做一个文明的小市民.