我的家园500字
株洲是我赖以生存的家园。 近几年来,株洲的变化可大了,株洲现在已经是一个重要的文明城市了。这次我就以对比的方式来写一写株洲这个文明的城市吧。
以前,在株洲经常可以看见有人在还是红灯时突然从大马路之中穿过,不免会发生交通事故,现在,株洲无论是大马路还是小马路,都不会有人不遵守交通规则了,都是红灯停绿灯行了,人们对交通安全的意识也更强了。
以前,株洲总是有人在大街小巷到处乱扔垃圾,引起一股股恶臭飘在城市的大街小巷之间,现在大家都很遵守规矩,都将垃圾丢入了垃圾桶,并主动拾起地上别人没丢进垃圾桶里去的垃圾。
以前,株洲的商场里总是有人插队,现在大家都遵守顺序了,都一个一个地排队付账,有时还有人主动给生体不方便的老人和残疾人让位,使商场更加的和谐了。
以前,株洲的大路上是光秃秃,没见着几棵树,现在在株洲无论什么地方都可以看到绿树红花,使人心旷神怡,心情更加愉快了,也是空气更加清新了。
以前,株洲的大马路上,经常有汽车闯红灯,现在街上的汽车都不再闯红灯了,交通事故发生机率也减少了,几乎没有发生过交通事故,汽车车主们都醒悟了,更加遵守交通规则了,行人也更加安全了交通也更加顺畅了。