随着环境被人类日益破坏,地球的气候也开始渐渐变暖。看到各种各样接踵而至的自然灾害给人类带来的巨大损失,我们应该吸取教训。为了我们赖以生存的地球,我们应该做点什么。点点滴滴,从我做起。
人们使用白色“魔鬼”——塑料袋,但你不知道它对自然的危害有多大!塑料袋固然方便。它的坏处比好处更多。埋在土中会影响农作物吸收养分和水分,导致农作物减少。漂浮在水中,造成农作物减少。漂浮在水中,造成堵塞,给工业生产和水电站成巨大的损失。其次对动物的生存构成威胁,动物误吃后会导致死亡。燃烧时,也会排除对人体有害的气体。我知道了这些,又看妈妈买菜购物都爱用塑料袋,觉得这样下去不是办法。
有一天,妈妈正对着一些旧衣服不知怎么处理而发愁,我灵机一动,叫妈妈改做成环保袋,妈妈高兴地说:“我怎么就没想到呢!”说做就做,通过我和妈妈齐心协力的努力,结实而实用的环保袋就问世了。每当看到妈妈提着自己做的环保袋去购物时,心里就美滋滋的。别提有多高兴了!
一天,我跟爸爸去公园玩。在公园的小路旁长满了五彩缤纷的鲜花。我不禁跑过去摘起来,这时,我的耳边传来一阵急促脚步声,是爸爸来了说:“你怎么在乱摘花?我们不应该破坏花草,正因为我们肆意破坏树木,造成了水土流失,森林锐减。我们应该爱护我们周围的点点滴滴。”我听了,脸红了低下头。
就从现在起,从我们自身诸如少用、不用塑料袋,将垃圾分类等生活小事做起吧!“大事做不来,小事又不做”,无助于环境污染问题的解决;反之,人人动手,在提高全民环保意识的同时,努力去做我们现在可以做到的,才有可能为我们自已赢得更美好的生存环境,为我们的子孙后代留下一个洁净的生存空间。