汤浦??一个生态之镇,鱼米之乡。美丽的大舜湖,一颗璀璨的明珠,高耸的永元秀塔,一幢古老的建筑……小镇的美丽繁荣,真是数不胜数!我真为是这样一个小镇的居民百感荣耀。
可是最近,我却发现一片片白色的垃圾停栖在整洁的公路上。数量不多,却淹没了不少小镇的美丽。人人都避开了他们这些“讨厌的家伙”。奇怪的是,好像没有一个人看见似的,任由白色垃圾停留在马路上,任由这些家伙破坏小镇的美丽。
我靠近了那堆白色垃圾,一股恶臭扑面而来,我不禁捏起了鼻子。此时,胸前翩翩的红领巾似乎在给我什么启示。是呀!那么美的生态小镇,怎么允许,由这些掩埋美丽的斑点出现呢?白色垃圾飘呀飘,带走了小镇的美丽,带走了永元秀塔的光彩,带走了舜湖之水的清澈,
带走了全镇人民的健康可不行呀!
想到这里,我豁然开朗。“垃圾”,一个人类的顽强敌人,可也并不是不可摧毁,不可挽救的场面。只要我们大家携手环抱,伸出一双手,捡起一片纸,相信定能挽救美丽的汤浦,定能收回整洁温馨的大家庭。碧蓝清澈的舜湖水,美丽古老的永元秀塔,苍翠挺拔的参天大树,娇艳动人的鲜花,水巷纵横的鱼米之乡,清新自然的生态之镇……这一切的一切都将是美好的现实!让我们动起双手,让垃圾俯首称臣!