我心中的美好家园作文500字
每个人心中都有一个自己向往的美好家园,而我心中的美好家园则是简单、温馨、干净的。
每天早上,在微风的轻抚下,缓缓醒来。吃早饭的时候,不是在家里,而是户外。一家人坐在绿幽幽的草坪上,吃着妈妈和我做的食物,享受着阳光的沐浴,倾听着小鸟的鸣唱声,这是多么富有诗意的事情啊!爸爸工作养家,妈妈则做一位称职的家庭主妇、相夫教子。而我就在完成我的天职——学习。每当吃完晚餐,一家人围坐在草坪上,背倚着背,抬头看星星,或月亮,看那偶尔会一闪而过的流星。
每次放学回到家,打开家门,迎面而来的是妈妈轻柔的吻。一边吃晚餐一边聊着这天各自发生的有趣的事。每当睡前,我们都会各自道一句“晚安”。每到一个节日全家就会举行庆祝会。把家里“打扮”得漂漂亮亮的,举行各种各样的活动并且吃着美味的食物。尤其是在圣诞节晚上时,我们会把自己的帽子放在床头,第二天早晨,帽子里必然会有两份礼物,而且都是自己非常喜欢的礼物。显得那么温馨、甜蜜。
每逢双休日,家里就会举行大扫除。把家里每一处地方都打扫得“一尘不染”,就像刚装修好的新房一样。不光是家里,衣服、玩具、日用品、蔬果统统都要洗干净。这样的话寄生虫就不会找上你了,人也就变得健康了!
这就是我心中的美好家园!简单、温馨和干净!