我们的环境越来越差,气温仍在上升,全球正在变暖。土地还在沙漠化,臭氧层空洞越来越大。
我们身边的植物逐渐稀少,我们都会用许许多多的纸张,每一张纸都用树木制成的,如果我们少浪费一张纸,就可以保护一棵树木,就可以让环境变得更好。能让烦躁的噪音从耳中消除。让我们能更好的休息,有更多的精力去做我们想做的事。并且,我们每一个人都能节约几张纸,就能保护一片树林,甚至一片森林,让我们周围充满绿色,让我们呼吸到更新鲜的空气。
在上海举行的万众瞩目的世博会,也在提醒人们要低碳生活,让我们生活更美好。世博会馆中的光源,都是绿色光源,都比普通白炽灯省电。并且有些场馆充分利用自然,利用太阳能发电,将电量用于照明,并将雨水收集起来,用来调节馆内的温度。
在我国北部,有一片沙漠,每当有暴风时,那里总会刮起沙尘暴。沙尘暴将沙子从北部刮到南部,那时我们的空气中就会有许许多多易吸可入物体,造成呼吸道受伤,并引起疾病。如果我们种下许多的树木,那么这些大树就将成为我们环境的长城,抵御沙尘暴的侵略。如果我们出门少开私家车,多乘公交车或用一些无污染的交通工具,那么我们的空气就会更干净了。
我们赖以生存的环境遭到了破坏,只要我们能节约能源,不浪费资源,环境就不会被破坏。