我的家园三年级写景作文300字
湛江,是我的家园。湛江有名的景色,例如:海滩、湖泊;但变化最大的是公园和马路。
在我的记亿中,几年前,南桥公园曾经是一片杂乱的香焦林。晚上,那里黑暗暗,阴沉沉的,特别是晚上人们经过那里都觉得害怕,更让人难受的河水,更是臭气熏天。这几年来,市政府注重抓好城市建筑,那杂乱的香焦林建成了供工人消闲、游玩玩的南桥公园。你看,公园里小桥流水、柳树飘飘、成排花儿向你微笑,还有亭子呢!早上或傍晚,人们都在公园里锻练身体散步。还经常看见到一些新娘穿着婚纱在那里拍婚纱照。
马路的变化也很大,过去的马路很窄,只有一车道。后来,在市长伯伯的带领下,道路焕然一新,狭窄的路变成了几车道,笔直而又宽阔。灯在夜里闪烁着,像一颗明亮的星星。晚上,车来来往往,真热闹。
深夜之后,车辆也少了,灯还亮着呢!人们开始出来了,买烤鸡翅膀的人也逐渐出来了。路上烟喷喷的,人路过也要躲避。
这里让游客闷赞叹湛江之变化。我真喜欢我的家园。