我心中的美好家园作文800字
我心中的美好家园是幸福的、是快乐的、是无忧无虑的。然而,事实却是不富裕的。
记得小时候,家里非常穷,只能靠爸爸开三轮车挣几个钱养活我们一大家子人。一年夏天,快开学了,我听爸爸和妈妈商量要送我进学校,我高兴极了。一天早晨,爸爸拿着一个花花绿绿的花包带我去学校报名。第二天,我穿着新衣服兴高采烈的去上学了,我看到几个同学都在一起讨论什么,我揣着一颗好奇的心走近一看。原来他们在讨论电视里的节目。他们说:“沈绍文你看了吗?昨天的那个节目真是太好看了,要不今天我上你们家看去。”我听后忙说:“不了,不了,我家里只有画面模糊的黑白电视机。”同学们听后个个对我是冷嘲热讽。看到这些,我心里难过极了,伤心的眼泪不由自主得夺眶而出。回到家,我把这件事哭着告诉了妈妈,妈妈听了什么也没有说,但我看得出来她心里也很难受。
在这次后的半个月里,妈妈和爸爸每天早出晚归不知道干什么去了。一天早上,我看到妈妈挑着一捏玉米,这时,我才明白,原来妈妈又要去卖玉米了。上次为了给我买书包,妈妈卖玉米时就流了许多鼻血,现在又要去,我真想去拦住妈妈,但我又想起了在学校被同学掉掉点点的情景,所以,就没有去拦。
下午,我脑海中似乎印出了一幅这样的情景:妈妈在不时地叫着:“玉米——玉米——!”这时买玉米的人多了起来,妈妈熟练的收钱取玉米,不一会儿,玉米卖完啦,妈妈拿着这半个月和爸爸辛辛苦苦赚来的一沓钱去了家电广场给我买了一台新的电视机。
下午六点多,忽然姑姑告诉我说妈妈晕倒在了街上。我听后十分后悔我当时没有去拦妈妈,我吓得哭了。等我和姑姑赶到医院,只见妈妈正躺在病床上,嘴唇没有一点血色了,眼睛也闭着,旁边地上放着一个很大的箱子,不知道里面装了什么。等了一会儿,妈妈睁开眼了,把我叫到她跟前,指着那个大箱子说:“儿子,这里面是妈和爸给你买的新电视机。”
我心中的美好家园,到了今天,也已经变成我真正的美好家园。啊!我真幸福!