2022年到了,这一天,天空碧蓝如洗,万里无云,是一个风和日丽、阳光明媚的好日子!我和妹妹在街道上散步。
我和妹妹一路漫步,一路走走看看。四十米大道的十字路口,行人车辆井然有序,往日闯红灯的场景统统遁形了。一位腿脚不便的老奶奶正艰难地走过马路,一位少先队员看见了,连忙跑过来搀扶,交通警察叔叔认真的指挥车辆,车主们见到此情此景纷纷松了油门,放慢车辆行驶的速度,老奶奶终于被安全送到马路的另一边。
上公共车的时候,坐到一半的路程时,上了一位老人,但是没有位置了,忽然一位中学生,礼貌的说:“您好,我这个位置让给您吧!”
下了公共汽车,不觉得这个时候是冬天,而是春天!干净的街道,清绿的湖水。道旁的花多美呀!她们在微风中快乐的舞蹈,笑意盈盈。
是啊!想让我们共同的世界天蓝,地绿,水清气爽,是需要大家共同呵护和努力呀!
创建陆丰文明城市,从我,从你,从每个人做起!