那年春天,我坐着飞机回到了家乡。
一路上,天空湛蓝湛蓝的,白云象一只只小绵羊在跟我招手。树木长得葱葱茏茏的,像翡翠一般绿。
地上滑溜溜的,一点纸屑也没有。我惊讶地说:“这到底是谁干的呢?”我四下张望,这时,一个跟人长得很相似的机器人走了过来温柔地对我说:“小姐,你的脚下有一个垃圾袋,请你把脚拿开。”我连忙把脚移开,把垃圾袋捡了起来,递给了那个机器人。机器人感激地说:“您好,我叫比利。你真是个爱护环境的好孩子,为了奖励你,我给你介绍认识一位新朋友。”
我一边唱着歌一边跟着他走。在路上,我好奇地问比利:“汽车怎么没尾气呢?”比利笑了笑说:“因为这是太阳能汽车啊!”这时比利指了指路右边的一个小姑娘说:“她就是整理机器人,她的名字叫丽娜。”说着,只见他要把垃圾袋放进了丽娜的嘴里,我急忙拦住比利说:“你怎么可以把垃圾放进丽娜的嘴里呢?”丽娜拍了拍我的肩说:“我是整理机器人,垃圾就是我的食物,我有两个胃。一个是装有机物垃圾的胃,一个是装无机物垃圾的胃。我会把垃圾分类并压成块。等搬运机器人来了就可以按我头上的按扭,成块的已经分好类的垃圾就会从我胃里渐渐的运行出来。”我听后这才放下心来。
比利高兴地说:“我再给你介绍认识一位新朋友吧!于是,他把我带到了一栋高楼大厦里。他指了指左手的看守员说:”他是守门机器人,他的名字叫桑迪。“看守员说:”我的脑袋里装有这栋大楼居民的所有资料。“突然,有一位行迹可疑的先生偷偷摸摸的谴入了大厦,桑迪一眼就认出了他是小偷,桑迪赶紧打电话连络了警察机器人。那位先生吓得魂飞魄散,眼看就要逃走,警察已赶到现场,将罪犯带上了警车。