中习近平爷爷,前段时间,我在《新闻联播》上看到您在博鳌亚洲论坛会议上,接见了多位国家元首和政府首脑。您那高大的身躯、充满自信的神情,让我万分敬重。
我从电视上看到,我们组建的亚洲投资银行有40多个国家参与进来,泰国来了,韩国来了,澳大利亚来了,加拿大来了,俄罗斯来了,连英国、法国、德国、意大利也都来了,还有埃及、赞比亚。我感到我们的祖国非常强大,国际信誉极高。我联想到,海尔、华为等中国制造纷纷抢滩国外市场,阿里巴巴在美国证券市场成功上市。我们的国家正发生着翻天覆地的变化,经济迅猛发展,科技日新月异。但我们不恃强凌弱,对待贫穷和弱小的国家,我们总会伸出援助之手,世界各地的人民都愿意和我们交朋友。
习爷爷,我想对您说,我为出生在这个时代感到无比幸福,我为成长在这个国家感到无比自豪,我为所在的这个民族感到无比骄傲。我热爱祖国,热爱人民,我相信习爷爷提出的中华民族伟大的复兴梦一定能够实现。