说点心里话作文550字
我的确有心里话,但平常不敢。既然今天的作文是说点儿心里话,那我就坦白吧,我的心里话就是:我不想再得奖了,你们看了,肯定会不解地问:“人人都想得奖,为什么你不想得奖?”我真的不想再得奖了,就因为上次我在全国英语比赛中获了奖,可把我害苦了!
上次全国英语大赛中获了奖,英语老师总是在有同学开小差的时候说:“给我认真听讲!你没有看XX同学那么难的题都能获奖,书里面这么简单的东西,你们都掌握得不牢!”开始我还觉得很好,可后来,同学们渐渐和我疏远了,有的还不理我了,只有我的3个好朋友还和我在一起玩。
可是,又在一次英语课上,发期中考试试卷时,老师又唠叨起来:“看看你们,考得一塌糊涂,你们看XX同学,那么难的卷子都获了奖,再看你们,这么简单的基础题都不会做,你们都是怎么学的!”
老师的这句话,使两个好朋友彻底不理我了,只有一个好朋友,还偶尔和我说几句话。可老师一次又一次地表扬我,一次又一次的批评其它同学,那个最好的朋友也不理我了。
英语竞赛又开始了,老师不让我有丝毫的松懈,还不停叮嘱我要仔细读题。我不知道,这是意味着一轮赞扬,还是失去了一个又一个朋友。我不想再获奖了!如果我不再获奖,是不是能和朋友们合好如初?唉!可我又不得不获奖……
我要说出心里话,说给老师、同学听,说给所有人听,可是有人会听吗?