这就是我作文1000字
镜子里的那个丫头瓜子脸,浓密的短发下是一双不大不小的丹凤眼,一笑起来便眯成了两条小线,那白晃晃的牙就蹦到你面前,整个的是一个乐天派。那个丫头就是我,一个超粗心、超爱书、超贪吃的“三超”人员。
说我是个“粗心王”真是名副其实,如果不信,可以看看证物之一——考卷。翻开我的考卷,你可别被吓到,里面时不时会冒出“惨不忍睹”的红叉对你绽放着灿烂的脸。只要你仔细一看,就会发现我真是“冤”。瞧见那张考卷了吧?那计算题不是忘记了小数点就是题目抄错,而填空题则忘了写单位。这呀,都是我的“好朋友”——粗心的恶作剧,唉,真是交友不慎!
说到书,我肯定会两眼发光,比打了鸡血的效果还显著。看到书,我一定会马不停蹄地奔上前去,比短跑运动员还迅速,因为我是一个不折不扣的“小书迷”。
我家简直就是一片书海。看,不仅四个书柜塞得满满当当的,床头柜上、书桌中、沙发边……只要是能放书的地方,一定是放满了书。在这样的“书香”熏陶下,我也养成了每日必看书的习惯,只要有些空闲,我便会像饥饿的人扑到面包上一样如饥似渴地看起书来。不过有时也会出些小状况。
那天,我刚从书店出来,淘得一些好书,手中满载而归,在路上,我忍不住抽出一本日思夜想的小说津津有味地看起来。边走边看,越看越入迷,好像自己身在书中,与主人公一起经历酸甜苦辣。谁曾想前方出现了几级台阶,我正在书中漫游呢!哪想到那么多,一抬脚“啪”的一声,我已经和大地母亲来了个热情的拥抱,这也许是最惨烈的拥抱了,我眼角被磕出一条血线,胳膊被擦掉一片皮,血一丝丝地向外渗,我疼得龇牙咧嘴。而书则被我关键时候抓紧,正安然无恙地躺在我的手上同情地望着我。
说道贪吃,那代价可惨多了。话说某日,我和几个死党放学时走到一起,一路上有说有笑,突然,嗅到前方飘来的一阵香味,在鼻尖上久久萦绕,把我们馋得魂都给牵走了。是什么这么香?一回头,便看见那个街边烧烤店,我们几个大馋猫早就按耐不住激动的心,马上一人一串,狼吞虎咽地把烧烤吃下了肚。为了掩盖罪证,我还特地把嘴擦得一干二净。可一回家,我的肚子就开始翻江倒海,就像孙悟空钻进肚子里闹腾,疼得我大呼小叫,头上直冒汗。妈妈一见我这般痛苦,就知道我吃了街边烧烤,忙把我送进医院……
这就是我,一个超粗心、超爱书、超贪吃的“三超”人员。