“六一”儿童节那天,我们在操场上举行拔河比赛。
赛场经过精心布置,四周挂满了五彩缤纷的气球。形成了一面“气球墙”,它们随风跳跃,忽高忽低,忽左忽右。其乐融融。
下午两点半,操场上人山人海,呐喊声似惊涛骇浪一般。排山倒海,震耳欲聋。这次比赛分组进行,我们甲小队的对手是乙小队。瞧!队员们士气高涨,个个如龙似虎。准备在接下来的比赛中大显身手。
哨声一响,我们井然有序地进场。双方选手迅速列开阵容。双手牢牢地锁住绳子,鼓足劲儿,脚顶着脚。眼睛死死地盯住对方。目光中既有敬畏,又有敌意。“嘀…”裁判一声令下,我们开始拔了,随着时间的消逝,一张张苍白的脸迅速红涨起来。我瞪着眼,憋足劲儿,双脚用力的往后蹬。用力的拔着绳子…
我方选手状态很好,趁热打铁,先下手为强!将绳子拔过来一大截,我攥紧的手心冒出了汗,全身开始麻木起来。炎热的气温冲昏了我的头脑,手不由得松了一下。我失了重心,脚向前扑腾了一下,绳子被拔过去一大截,我为我刚才的失误懊恼不堪。差点儿酿成大祸。
我们决心要化劣势为优势,取人之长,补己之短。在协调了策略之后。我们重新列阵,脚尖顶地,步调一致。拼命地往过拔,震耳的呐喊声似是吹响了进攻的号角。令我们如虎添翼,对手被我们的气势吓破了胆,再加上我方猛烈的进攻。对方的第一位队员步伐不稳,双膝跪在了地上。后面的队员失了重心,一个个身子也不平衡了起来,双双跌倒在地。