团结就是力量作文700字
同一个世界、同一个集体、同一个家园都需要团结力量的帮助。无论是国还是家,都是团结换来了中华人民共和国今天的崭新面貌。没有团结,就没有我们现在的幸福快乐、美满富足的生活,所以团结就是一种力量。
雷锋说过:“一朵鲜花打扮不出美丽的春天,众人先进才能移山填海团结的力量”。团结的力量其实很强大,没有这种无比强大的力量,就不会有我们今天的幸福生活。人类一脚就可以踩死几十只小动物——蚂蚁非常团结。不要看它又小又弱,可是它们团结一致、众志成城、同心协力、万众一心的精神值得我们人类学习。当有别人掉在地下的面包渣、瓜子仁时,如果有一只小蚂蚁发现,便会用触角招呼同伴来搬走这些食物,俗话说得好:“众人拾柴火焰高”。团结的力量就是不一样,它可以让人团结起来,用恒心与团结取得成功。有时一个人孤军奋战不一定能成功,但是只要团结起来就截然不同。每个人的优点全部集中在一起各有各的优点,同时,金无足赤、人无完人。在这个过程中,我们还可以取长补短,不要看不起渺小的、团结的蚂蚁,有时它甚至可以斗过庞大但不团结的公牛。
在这里为大家讲个故事:从前有三只公牛,它们身体强壮,遇到野狼时总会一起对付,不让野狼得逞。狡猾的狼想了一个办法,挑拨三只公牛之间的关系,狼分别向黑牛、红牛、黄牛说了一些无中生有的话,不团结的三只公牛竟然上了当,相信了狼的话,纷纷吵了起来。最后谁也没理谁,没有它们的合作,公牛们都是单独打斗。这可好对付多了,狡猾的野狼,最终把公牛全部吃掉了,这就是团结与不团结的区别,宫捏团结起来是可以打败野狼,并能快快乐乐的生活,而不团结只能为它们带来灾难。
一根筷子容易折,一把筷子难折断。团结的力量无比强大,而不团结将会毁坏你的人生。所以,团结一定就是力量,学会团结必定能够取得最后的胜利。