这就是我话题
我的脸小小的,体型偏廋,同学们喜欢叫我“豆芽菜”,他们认为我廋得会被风吹倒。
你们认为呢?我真的是一个“豆芽菜”吗!
有一次,体育课上老师将我们分成四组进行篮球比赛,我被分到了力量薄弱的第二组,同学们私下里议论:这次输定了,还把这个“豆芽菜”分到了我们这一组,怎么不是郑力诚呢?林皓锦也可以呀!
第一、二组比赛开始了,裁判将球往高处抛,大家争先恐后地去抢球,一组的郑力诚第一个抢到了球,我们这组的同学拼命地拦截和抢球,经过努力终于将球抢到手。不料,抢球手又被对方拦截,但就是不将球传给在最佳位置的我,却传给了别人,可惜球没有传成功,被对方劫走,第一局我们组失了三分。
对于第一局的失力,我们自我检讨,改变策略,准备在第二局扳回一分。在裁判的口哨声中开始了第二局。
在第二局中同学放下心中的想法,开始齐心合作,传好每一个球。我组的林正贺抢到球,传给了我,我灵活地躲避对方的强攻、拦截,用了三步投篮的动作投进了第一个球,在队友的欢呼声中,在对方无人拦截的情况下,接住球后重新跳跃起来,再次投篮成功,我为我们组取得了五分。
最后四组比赛队结束,我们取得了第二名的成绩,通过这次比赛,大家终于知道我不是像外表一样看起来那么弱!同学们又给我起了一个雅称:百发百中之射手。
小小脑袋的我,其实很有想法,喜欢做一些大人认为的“傻事”。
一个花盆里有很多积水,因为常时间没有倒掉,所以里面长满了蚊蝇,有些会飞了,有些还在水中游来游去,过着快乐的时光,等长大了准备饮我们的血,我想把这些蚊蝇处理了,于是想出了一个办法,在洗手池里装满水,放入洗衣粉,然后在花盒上盖上盖子,将花盆整个放入水中,让它们过着缺痒的日子,痛苦一下。
奶奶看见了批评我说:“你这叫杀生,还浪费了水资源,这么做是不好的,应该是直接将它放在外面,让它们自生自灭就可以了。”我回答:“这要是飞出去,不是要害别人,他们就要被吸血了。”我们争论了一翻,我终于说服了奶奶那张能咾叨的嘴。
这就是我,喜欢体育爱做“傻事”我。