这就是我作文800字
最后一抹黑暗消失在天边,逐渐明亮的天空中,稀稀落落闪烁的那几颗苍白的小星也悄悄躲藏起来,我出生了,生在破晓之际。家人们都说我一看就有灵气,是个阳光又有能耐的女孩。没错,我就是这样,阳光、勇敢且自信。
阳光
剪纸一直是我的一大特长。2017年的少年剪纸大赛,我做好了充分的准备,我想要参赛更想要取得成绩。刻刀在我的手里如同铅笔一样运用的行云流水。当我自信满满的把作品给老师的时候,老师眉头紧锁——“报名的名额已经没有了,其他学生的作品已经交上去了,要不?你来年再参加吧。”我那颗怦怦跳的心,顿时“咯噔”一下,“竹篮打水一场空”我可算明白了。老师担心的安慰我,生怕我接受不了事实。可事实已经这样了。我仔细看看作品,不少地方有瑕疵,我感到万幸——还好晚了一步。“这次就当是练习好啦!”我感到释然。
人心所向便是光。及时生活再糟糕,也不妨碍你变得更好。一个乐观的人相当于一个成功的人,因为他们往往可以把难过的事情化作对生命的考验,从而更好的生存。
勇敢
谈起那件事,我可谓是真的勇敢。我和妹妹在商场门口等待家人们到来。街上的路人熙熙攘攘,伴着晚风的轻抚,我们在风中显得有些凌乱。妹妹开始抱怨“妈妈明明说了去接小姨他们,然后一起吃饭,怎么丢下我们不管了!”我有些无奈,不知道说什么,毕竟我也是这么想的。突然妈妈打来电话“我们堵车了,你们去饭店。”唉,我只好照办。走在街上,感觉有人尾随我们,我谨慎的回头,坏了,是个中年男子。我假装镇定,从容不迫,走路带风的感觉。特意去人多的地方,以便出现不好的情况救急。那男子也加快脚步,我挺直腰板,走进饭店。那男子只是为了赶车。
我显得是那么无所畏惧。没错,即使虚张声势,也要昂首挺胸。
自信
不相信自己的人,连努力的价值都没有。我享受舞台享受展现自己。小学,学校要选新的领操员,我自信满满地找老师报名。那时候我才五年级。我在家观看视频,努力练习。成功当上领操员。第一次领操,我一点都不害怕,我享受这种展现自己的机会。我相信自己可以做好。有人问我紧不紧张,那当然,但是比起紧张,我更信任自己。我舒展开每一个动作,把自己最完美的体态展现出去。我沉溺于这种光芒,沉溺于自信带来了乐趣。知足,上进,不负野心。
很喜欢宫园薰说过的一句话“或许前路永夜,即使如此我也要努力前进,因为星光即使微弱,也会照亮我的前路。”
睁大眼睛看清楚自己究竟想变成什么样的人。这就是我,这就是李慕芝。她好好的活在当下,且要向未来负责,她努力奔向目标,她不让梦枯萎,她无畏前进,她不是天生的王者,但她骨子里流着不允许她低头的血液。