母亲节的小学五年级
母亲节到了,我想送给妈妈一份节日礼物,不知道送什么好呢?妈妈既要工作,又要做家务,还要照顾我,妈妈辛苦地脸上都添了好多皱纹。我想给妈妈送护肤品,但是我没有钱,而且我又不知道在哪里买护肤品。
我想了半天,还是不知道要买什么?不如我亲自动手给妈妈做一个红色的发夹。我找出来了一张卡纸和一把剪刀,还有一盒水彩笔,先把卡纸剪成长三角,中间留几个洞,然后涂上红色,这样就完成了。我给妈妈戴到头上,好漂亮吆!妈妈照了照镜子,也笑得前俯后仰,“哈!明天上班我会把它戴到头上的”。
最后,我决定还是给妈妈弹首优美的曲子《世上只有妈妈好》,妈妈听着我弹的琴声,脸上露出了开心的笑容,说:“儿子,这是你送给妈妈最好的节日礼物,你长大了,妈妈为你高兴。”
我还要为妈妈做的事,让妈妈永远开心,永远年轻漂亮。
今天,是一年一度的母亲节。正是五月八日,今年的母亲节好象是我们家最有趣的一回了。我告诉妈妈:“母亲节快乐。”妈妈兴奋极了,妈妈去祝愿两个妗妗,二妗刚生了小娃娃,小娃娃还不满一个月,当然还不会说话。所以我代替他,帮二妗妗说。大妗妗的孩子20了,可是他在外地上学,名叫郝鹏。因为他远在外地,所以没办法,我得说。
接着我又给姥姥说:“母亲节快乐!”姥姥奇怪的说:“你妈妈怎么不来给我说呢,怎么让你来说呢?”我对姥姥说:“她是让我代替她吗?”姥姥也搞糊涂了,说:“你说呢?”“我想是吧。”我回答说。
妈妈让我给姥姥说几段话,内容是这样的:风不停的吹,可以忘记;雨不停的下,也可以忘记。但不能忘记的是亲情,今天是母亲节,你的孩子祝福你了吗?希望你母亲节快乐。
我读完后,姥姥不停的说好,而我的心里却是美滋滋的,非常甜。妈妈也表扬了我,虽然是母亲节,我可非常快乐。
母亲节到了,妈妈、小姨都想给外婆买礼物,我也想给妈妈一份礼物,送什么礼物好呢?
爸爸建议我画幅画给妈妈,我摇了摇头。爸爸问我那你送妈妈什么礼物,我没理他。写这篇日记之前不久他们吵了架,如果我胆大,那我之前应该要阻止妈妈不要吵了才是最好的礼物。生气会让人更快的变老,我可不想让妈妈快点变老。
平常我在学习上老是丢三落四,让妈妈担心、生气。我想:把这个毛病改过来,让妈妈高兴也是很好的礼物吧?我还要把我的站姿、握笔姿势、吃饭慢的坏毛病都改过来,不用妈妈操心,也一定是很好的礼物,当然,我还要帮妈妈干点力所能及的家务活,让妈妈轻松一点,也是一份好礼物。
其实送妈妈什么东西一点也不重要,重要的是要在日常生活中做好,她就已经很高兴了。所以从今天开始,我要把我日常生活中的坏毛病都改了,让妈妈高兴。
母亲节快要来临了。我这几天一直在想:该送什么礼物给妈妈呢?
星期六上午,妈妈出去了,我做了些作业,又开始思索着该送什么礼物。忽然,我发现自己的房间里很乱,心想:妈妈平时打扫、整理房间很累,如果回来时再给我整理房间,不就更累了吗?不如我就将整理房间作为送给妈妈的礼物吧!
于是,我先将笔一支一支地放进笔筒,又将所有的书依次放进书柜中,然后又拿着扫帚,将地上的垃圾扫起,最后把抹布浸湿,擦了擦桌子,大功告成!我的屋里已经从原来的脏乱变成了整洁。
妈妈回来后,看到了整洁的屋子,又看到了满头大汗的我,脸上露出了微笑。我说:“妈妈,这是我送给你的节日礼物!”妈妈说:“谢谢,这个礼物我很喜欢!”
这个母亲节,我和妈妈都很开心。