您知道我为什么每天都这么开心吗?因为有您,有您对我满满的爱,今天我就借这封信来感激您。
记得有一次,我生病了,一连两天都不能吃东西,连水都不能喝。那两天我一直在挂盐水来补充营养,也使我不那么饿,我每天除了睡觉还是睡觉,就算吃饭时间到了,我也只能看着病房的其他病人吃饭。您看我那瘦弱的身体,不由地心里发酸。于是您叫来了医生,问什么时候才能吃点儿东西,我也眼巴巴地看着医生。医生看了看我,思考了一小会:“这个嘛,明天就可以吃了,或许,可以放点儿肉……”哇!真的吗?我两眼发亮。可医生又说了一句:“不过吃肉也要少量,再加点儿粥。”医生说完便走了。
哎!我的眼睛立刻又暗淡下去,“少量”怎么可能尝出肉味嘛。您又惊喜又失望,走到我面前,坐在床边上,摸着我的脸:“放心吧!我一定会做一个不伤身体又和你胃口的粥!”说完,您就走了,我也慢慢进入了梦乡……
“蕊蕊,起床了!来尝尝我做的青菜瘦肉粥!”我睁开了眼睛,啊!是您!我坐了起来。您找出放粥的盒子,又拿出勺子,一口口喂我,啊!真好吃!好美味啊!这时,我看见了您的手上有一个小伤口,我仿佛看见了您五点钟就起床,拿出肉和菜,将肉切成碎,又将菜切小一点儿,只听“啊”的一声,您的手流血了,可您只是将血弄干净,继续煮粥……
我不由心里酸酸的,妈妈谢谢您为我煮粥!您的爱,我铭记在心!
祝您身体健康,永远快乐!
我有一个香袋,它是我的心爱之物。
这个香袋十分漂亮,做工精致,一侧绣着一条栩栩如生的龙,回首遥望,好像在呼唤自己的伙伴。另一侧绣着一条美丽的凤凰,长着华丽的羽毛。后面还有一朵牡丹。前面绣着“平安”两字。香袋的颜色是鲜明的红色。每当看到它,我的脑袋里就会浮现出一件事情。
那一次,我因为一起打架事件而被老师罚站,同学们都向我投去厌恶的目光,平时几个关系好的“朋友”,也说我很坏的,以后要离我远点,那些本来跟我关系不好的人,高兴得像中了奖一样。
可他们都不知道,我并没有打架,是别人先打了我,我没有还手,他自己摔倒的。就在我感到痛心的时候,跟我关系最好的朋友突然站起来说:“老师,我觉得他不会做这种事,他不会去欺负人,一定是别人先打了他。”老师惊讶地说:“你为什么觉得他不会做这种事?”他响亮地回答:“因为我信任他!”
后来,经过老师的调查,明白了事情的来龙去脉,严厉地批评了那个人。
通过这件事,我和他的关系变得更好了,无论在幼儿园的哪一处,我们两个都会在一起,上课时我们坐在一起,吃饭时我们坐在一起,玩耍时我们也会在一起,我和他是形影不离的朋友。
幼儿园的毕业典礼上,我们的眼泪不由自主地流下来。临别时,他送了我这个香袋。他说:“我把这个香袋送给你,希望你能喜欢。当你看到它时,就会想起我。”
回家后,我把它小心地挂了起来。现在,香袋鲜艳的颜色已经褪去,爸爸妈妈都说扔了,可我不答应,因为那是我最好的朋友送我的。平时有人来我家,我也决不答应他们随便乱摸。有一次,一个同学不小心碰掉了香袋,我忍不住和他吵了一架。
在写下这篇作文时,我又一次把你细细端详。亲爱的朋友,最近可好。