关于秋风高一作文
秋风吹起,树叶凋零,大地间一片凄然,人心也随着天气转凉了,但那个女孩却在这个时候给了我一股暖意……
“真冷啊!”我攥着因天凉而冻得有些硬的水杯,来到开水房,想接点开水取暖。我站在开水房的门口,里面人头攒动。大概大家的想法和我一样吧。
窗户不知被哪个没公德心的打开着,秋风不厌其烦地从窗口闯入,人人都一边搓手跺脚一边埋怨那人,但谁也没说出队把它关上。过了一会儿,排在前面的一个穿一袭黄衣的女孩叹了口气,出来了,认真地把窗户关上了,这时窗外飞过一群南飞的燕子。屋里温度上蹿了好几度,我的心也暖了几分。她关完窗后径直穿出插得不亦乐乎的人来到队伍的最后,我醒醒神,进门排在他后面。
真慢呀!其实接水的人到不是很慢,就是老有人不甘心好好排队,总想着插队。丝毫不夸张地说,就是插队的人比排队的人还要多。因此形成了中间短短的一条人是队,侧边沥沥拉拉地拖出一长串尾巴,还有插队的人的队的“二次插队”。不知哪个缝隙钻出一阵冷风,让我刚收集的暖意荡然无存。那个关窗的女孩转过头把目光投向那些为排对正唾沫横飞的人,皱了皱眉,笑了我想他应该是替那些插队的人想了想体谅了他们把,或是不屑与他们争执,无论是怎样,他温暖的笑容都点亮了我的眉梢,我的嘴角也不自觉的上扬。
“呼——”终于排到了她,他把水壶放下,正要接,回头看了我一眼,笑了;“你排那么久了,你先接吧。”我攥着装满开水的杯子,感受从杯壁透出的暖意心也暖暖的,这个女孩在别雁南飞的时候给了我一段暖意。
虽然这件事已经过去很久了,但却清晰如昨天发生的,因为那个女孩在北雁南飞的时候给了我一股暖意。即使多年后她的面容在脑海中会变得模糊,但我会牢记她在那暖阳似的衣服和温暖的笑靥,并试着像他一样带给别人温暖。