瑟瑟秋风今又是作文
“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”,独倚阑干--萧瑟秋风今又是,春秋三载,成追忆……
--题记
回首向来萧瑟处
站在零七年秋天,回望来路,追忆那走过的三年,我们的秋天……
我们相聚在零四年的秋天,有着相同的憧憬和同样的梦想,我们都是一群追风的孩子……
那年秋天,天空很蓝,不太大的校园里充斥着大家明朗的笑声,整个秋天被温暖包围着,洋溢着我们青春的气息。湛蓝的苍穹蓝得那般明澈,与鲜红的塑胶跑道辉映成一道明媚的风景线,我们举起火炬,燃起我们的青春,五十六只和平鸽一齐翱翔蓝天,风温柔地吹,把树叶由绿吹到黄,由黄吹落地,终于安静地--尘埃落定。
那年秋天,和平鸽飞过,风安静地吹过,叶无声地凋落,我们,携手走过……
物换星移几度秋
站在风的来路,听风远去的声音,宛如惆怅一去不回的岁月,往事如昨。零七年秋天,寻不见你们的影子,没有你们的秋天,天空变得很寂寞。寥落风,失魂雨,流年尽付东流去。经历了那么多的事情,轰轰烈烈的一段青春传奇,如今,天依旧湛蓝,不是吗?
我们种下秋天,渴望开出一树繁花,如今,你们都去了哪里?我们被秋风吹散入天涯,昨天的我们是否将是明天的沧海桑田?
重返故校,景依旧风依旧,落叶时节--走过之后是否仍旧会有人想念?
走过的三年,我们的秋天……
谁念西风独自凉
一朝寒雨一时风
一寸丝纶一丈钩
一曲高歌一片愁
一人独钓一江秋
如今,风依旧在吹,和我擦身而过,独自莫凭栏,叶落人孑立。“天空中没有翅膀的痕迹,而我们已经飞过”……
时隔三年,三年一迁,西风萦回。俯仰之间,90度的寂寞。挽秋不住,且听风吟!
萧瑟秋风今又是,聚也匆匆,散也匆匆,谨让思念随风飘去,以纪念这可望而不可即的--秋
蓦然回首,心灵之绊,任秋风呼啸,记忆不会被风化……