“双节”前,计划陪84岁高龄的老岳父去乡下钓鱼,结果让一场淅淅沥沥的秋雨给搅黄了。
我老岳父虽已八十有四,但身体很硬朗,别看他平时不怎么好动,但对钓鱼情有独钟。其实岳父从小就是捕鱼高手,但参加工作后,一心赴在工作上,硬是把儿时的爱好压在了心底,几十年不曾让其翻出小小浪花。即使工作之余,别人请他去钓鱼,总是婉言谢绝。退休后的一段时间里,对于钓鱼也还是不怎么放开。在古稀之后,却来了锤钓雅兴。但这对家人,特别是我们这些晚辈有了为难之处。鱼池边虽绿树成阴,花草飘香;池塘里鱼欢蛙鸣,微波涟漪,好一派醉人景色。谁不留恋池边美景,水中诱惑。对一个八十高龄的老人来说,锤钓并不是一件简单的事情。就连喜欢别人锤钓的养殖人来说,看到八十开外的老翁都说,锤钓可以,安全概不负责。所以,我们平时很少让其出门锤钓。
好不容易盼来十一双节长假,好不容易定下决心,请老人出门锤钓,散散心。不曾想让这秋雨给搅黄了。真个秋风秋雨愁刹人也!“双节”前,计划陪84岁高龄的老岳父去乡下钓鱼,结果让一场淅淅沥沥的秋雨给搅黄了。
我老岳父虽已八十有四,但身体很硬朗,别看他平时不怎么好动,但对钓鱼情有独钟。其实岳父从小就是捕鱼高手,但参加工作后,一心赴在工作上,硬是把儿时的爱好压在了心底,几十年不曾让其翻出小小浪花。即使工作之余,别人请他去钓鱼,总是婉言谢绝。退休后的一段时间里,对于钓鱼也还是不怎么放开。在古稀之后,却来了锤钓雅兴。但这对家人,特别是我们这些晚辈有了为难之处。鱼池边虽绿树成阴,花草飘香;池塘里鱼欢蛙鸣,微波涟漪,好一派醉人景色。谁不留恋池边美景,水中诱惑。对一个八十高龄的老人来说,锤钓并不是一件简单的事情。就连喜欢别人锤钓的养殖人来说,看到八十开外的老翁都说,锤钓可以,安全概不负责。所以,我们平时很少让其出门锤钓。
好不容易盼来十一双节长假,好不容易定下决心,请老人出门锤钓,散散心。不曾想让这秋雨给搅黄了。真个秋风秋雨愁刹人也!