秋风颂800字作文
秋风带着我的心魂,秋风带着我的情缘,秋风飘零着落叶,秋也不知不觉来到我的身边,秋风一定知道我的心事。虽然,我没有秋的那种风情;也许,我没有秋风那种内涵,但秋风好像更能理解我的心。我时儿在秋风中荡漾,我时儿在秋风中缠绵,我时儿在秋风里陶醉。秋风在我眼里大度、洒脱、含蓄,秋风在某种意义上好似包容了时间的一切美好。她能使人忘却世事的困扰,能给孤独而伤情的人们以抚慰,使人们更加成熟;她能给受挫的人们吹响前进的号角,使人们不再惮于前进路上的坎坷……
秋给人感觉就是毫无装饰,毫不掩盖,虽有一丝淡淡的愁容,也有一屡淡淡情幽,她让很多孤独的人产生“天涯沦落人”的感觉。秋雨的缠绵就像老朋友的诉说,还像知己的畅谈,和谐共鸣就在其中。我喜欢秋雨的缠绵,我喜欢秋雨般的呢喃,我喜欢在秋雨下散步,我喜欢在秋雨中想自己的心事。也许,秋雨给我感觉就是:“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,看天空云卷云舒”。
秋季是令人相思的季节,秋风的每一次涟漪都会荡起心中不尽的情感。沐着习习清风放飞梦想;望着丝丝秋雨微笑如歌;嗅着淡淡菊香醉如梦乡。对秋的那份眷恋有点不能自拔,恨秋不能永驻,爱秋去秋又回。秋也和四季一样轮回,年华似水,秋终是要走的。有过悲伤,也要送别,就这样,秋总是悄悄地来,又悄悄地走,我也会让自己在秋风中坦然、平和。秋的美丽,秋的动人会让我成熟,会让我在今后的日子里,少一些浮躁,多一份沉静,会让自己以更理智更纯熟的眼光看待世界。
但愿秋风能吹干每一个阴暗潮湿的角落,但愿秋雨能荡涤每一颗平凡渺小的尘埃,但愿秋风的缠绵让多情的人们尽情地沐浴着秋的温情,直到永远。秋风带着梦,飘飞在自己的天空;秋风带着情,尽情在自己的土壤里生根发芽!我喜欢秋天的风,我喜欢秋天的云,我喜欢秋天的天高云淡,我喜欢秋的思念和期待。
秋风在我心中也是一种美,一种生命的美!