秋风姑娘小学生作文
秋风姑娘,大家没见过面吧!让我来介绍一下,黑玛瑙的眼珠,高高的鼻子,樱桃小嘴,乌黑的长发,修长的身材,灵巧的手,一看就知道是一位勤劳的姑娘。
秋风姑娘又要干活了!你看她来到田野里,鼓起樱桃小嘴,对着秧苗就吹,吹呀吹,吹呀吹,吹得满头大汗,吹得满地一片金黄,可不是吗?秋风姑娘干完活就一屁股坐在田埂上了,再看,秧苗们各个乐开花,还弯下腰向秋风姑娘致敬呢!
秋风姑娘又要干活了!你看她来到梨园里,鼓起樱桃小嘴,对着梨园就吹,吹呀吹,吹呀吹,吹得汗流浃背,吹得满园金葫芦,可不是吗?秋风姑娘喉咙里直冒烟,再看,金葫芦各个争着献出自己的汁,给秋风姑娘解渴,逗得秋风姑娘直笑!
秋风姑娘又要干活了!你看她来到树林里,鼓起樱桃小嘴,对着树就吹,吹呀吹,吹呀吹,吹得汗流满面,吹得满林秃头,可不是吗?秋风姑娘直喘气,可树不领情,摇着身体拍打秋风姑娘,闹得秋风姑娘火气冲天,长了三尺高!
秋风姑娘又要干活了!你看她来到苹果园,鼓起樱桃小嘴,对着苹果树就吹,吹呀吹,吹呀吹,吹得挥汗如雨,吹得一园灯笼,可不是吗?秋风姑娘口干舌燥,一直干到了天黑,灯笼亮了起来,照着秋风姑娘回家的路!
多么善良的秋风姑娘,多么勤劳的秋风姑娘,多么可爱的秋风姑娘,秋风姑娘我爱你!