《秋风》作文600字
一阵秋风,卷着一片鲜红的枫叶 ,刺痛着我的眼 ,一滴泪珠 ,折射者那一道耀眼的闪电 ,述说者我的心……
生活是痛苦的,我便在痛苦中挣扎,并渐渐麻木下去。有一天我突然被“人”推醒,不情愿的睁开了自己的双眼,迷失了梦中的“烟霞”,却是满目的苍凉,猛然发现浑身伤痕的自己竟这样脆弱。
记不起曾经是如何获得的成功--它们离我太遥远,数不清多少次跌倒又爬起,但这一次,我有这一次,我有些不相信自己还能重新振作起来。倾注了我全部的精力和心血,为了这次数学竞赛,我放弃了太多太多。我的选择,没有后悔,也不会后悔,但最终我是一个失败者。失败了,无言,我悄无声息地倒下了,--那成功的人功成名就;也非英雄豪杰们壮丽的倒下。倒下的我曾思考是否还应爬起,但当我决心爬起,却力不从心。一个伟大的人,是人倒下了,精神不到;而我的精神却先倒下了。
曾经,我是一个充满阳光,充满自信的人。我最大的资本便是无情无尽的自信;我曾经影响过一些人,让他们也像我一样,充满着信心,所以我从不认为,也不相信自己会倒下,即使身肩重担。那个我是那样的理想化,从不被任何困难吓倒,屈服,不论什么事,都坚信“我能行”。
我怀念那个我,但现在的我已回不去了,--不论什么事,都多了几分牵挂,几个忧虑。这是成熟了吗?--那么我宁愿幼稚。无忧无虑是多么快乐的一件事,但这一切已容不得我来选择,正譬如我不能选择一个更好的世界上活着一样。轻声告别了过去的我,却没有更加成熟,只是多了一种迷惘。