小学关于秋风的作文
秋天是个特殊的季节,它代表了收成的到来,也代表了金色准备笼罩大地的信号,那么小学生的眼你的秋天是怎样的呢?
第一编:
几片金黄的枫叶零星地挂在枝头,他们的小伙伴们哪儿去了?哈哈,他们调皮又捣蛋,全跑到大地妈妈柔柔的怀抱里去啦!
“落叶与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”秋风来到了人间,她一吹,果园丰收了,稻田成熟了,凑热闹的丹桂也探出脑袋,淡雅的嫩黄、娇涩的粉色,挂满枝头,十里外的人家也能闻见她那诱人的花香。
雏菊也跑来凑热闹,这不,她精心地打扮一番,得意地朝我们笑呢。
不过,秋可不是那么好惹的,她的心情如三月的天、孩子的脸,说变就变,一会儿好,一会儿差。有时,你要是惹怒了她,她准会给你下个三天三夜的寒雨;她要是高兴了,露着灿烂的笑容,给我们带来一星期秋高气爽的好天气。
秋又像个难哄的小婴儿,稍逗一逗她,她就会“咯咯咯”地笑个不停;如果不给她想要的东西,无论你绞尽脑汁怎么哄,也无济于事,照样哭个不停。
“今又秋风起,明天的温度要下降8-10摄氏度,请注意保暖!”天气预报及时报道了冷空气要来的消息。怎么?今天还是好好的,艳阳高照,有几个强壮的青年还身着短袖,赤着胳膊;爱美的女士还穿着裙子,露着小腿呢。明天咋就变天了,还是强冷空气?
果然,一夜过去。天真的变得阴沉沉,冷飕飕的。走上街头,空旷的街道行人寥寥无几,冻得人们的脸颊红彤彤,寒冷的风呼啸而过,让人不禁打了个寒颤。
秋像一支交响曲,经过了一段时间,终于画(祖国在我心中诗歌)上了一个完美的休止符。
第二编:
雾儿缭绕着青山,大山脱去以往穿着的青纱,换上了一件白色的秋衣,但那也很单薄,衣服在秋风的吹拂下,时起时落,总有一种飘逸的感觉,大山始终屹立在那儿,用它那庞大的身躯抵御秋风的袭击,一切都是庄严的,一切都是坚强的。
站在桥上,秋风用它那冰冷的手触摸着我,此时此刻离我最近的也恐怕只有它了吧!凉飕飕的风儿吹着万物,树儿。草儿。花儿。用它们的毅力抵抗着,胜利时便摆动它们既坚强又柔弱的身躯,它们跳起了舞,小河也哗啦啦地伴奏,一切都是欢跃的,一切都是乐观的。
瞧见这些情景,我不禁觉得自己十分渺小,身边的事物都在以乐观。积极的心态去面对生活,而我却在大千世界中沉沦,我不希望如此,我不能被困难压倒,我面临的困难好比秋风,总有一天,它会过去的,我要站起来对秋风进行挑战,人生不能太悲观,不然就会被时间的车轮碾个粉碎,困难是常有的,要用平常的心去面对,抛开一切烦恼,笑对生活。
秋风仍在不停地前进,似乎想要征服全世界,但小到一根草,一朵花都在顽强地抵抗着,它的梦能成真吗?我站起来,任风儿吹打着我,我不怕,因为大家都在抵抗,我只是集体中的一员,我不能脱离集体的对外抵抗精神,我更不能脱离集体的乐观主义精神,以前脱离集体的我,现在又回来了!我要与他们共同克服困难,成为乐观者之一!