萧瑟的秋风_六年级作文
曾以为一次远游,能让我忘记那秋风也出不断的哀愁,可是到头来,山河依旧,爱也依旧,悠悠往事刹那间涌上心头。
再一次来到这离别多年的故地,硬着秋风穿过一条有一条的街道,寻找着那个早已不知搬到了何处的车站,片片凋零落叶就如同我此刻的心情一般,看似飞翔却在坠落。就是在这个无情的风口,放开了相牵多年的手,流下了最后一个约定,你我不再联络,然后一转身各自天涯,此生都是陌路人。
回到那棵留下你我一起长大的约定的老榆树下,看着他那光秃秃的枝干,一滴冰冷的泪水悄然落下,这张脸上已经失去了那早已挥霍一空的微笑,只留下那片片的阴霾。坐在这座聆听了我无数心事的桥头,看着那一路向北的和谁,那积满欢笑的田野,任凭一滴滴秋雨打在脸上,那种莫名的哀愁又一次浮现在我的眼前,笑着流出了眼泪,哭着说:“我不后悔。”坐在我亲手栽下的柳树下,想起“杨柳岸、晓风残月”的画意。一丝柔情在我心中悄悄流淌,没有天长地久的守候,没有地老天荒的誓言,还是这棵柳树下,还是这个秋风处,不禁想起那千年的风霜,不禁想起了那当初的彷徨,在这一刻,我仿佛有了一种身在世外的错觉,这时的我只想找一个桃花源,埋葬我剩下的日子,或者拿着一杯可乐,安静的坐在路边,直到我老,直到可乐再也冒不出气泡。
千年一梦,物非人亦非,唯有这萧瑟的秋风依然留着当初的风采。