秋风作文500字
秋风飒飒地吹起,吹熟了果实,吹开了菊花,吹落了树叶……所以,秋天,是我最喜欢的季节;秋游,是我最喜欢的活动。因为,秋游,可以感受到秋风。
秋游去时的风,是顽皮的,是淘气的。去时的心情是快乐的,期待的。风儿像是也受到了我们心情的感染,也快活起来,在我们的身前、身后跑来跑去,像个调皮的、没见过世面的小孩子,从我们秋游队伍前面窜到后面,又从后面窜到前面,总不得安分,把我们的快乐心情扩散得很远很远……
到了云龙湖畔,风又平静下来,又温柔起来。我坐在湖边,望着湖面,感受着秋风在发梢间跳动的感觉,十分舒畅,“心旷神怡”的感觉真的很好。湖面倒映着太阳,秋风吹过湖面,把太阳的倒影吹得支离破碎的。湖面上的波纹晃动了起来,太阳倒影破碎的光时不时射到眼,让人目眩神离。
秋游回去时的风,缓慢起来,像一股上了年纪的风,像妈妈的手,一下子,把秋游的劳累、疲倦消去了大半,变得精神起来,力气似乎又回到了我的身上一些。
秋游活动就在我们回到学校的时刻结束了,虽然累,但是有秋风陪我一起,依然很高兴。