醉握秋风写入魂
醉握秋风写入魂,闲扯素雨染作梦。
当手中握着的光阴已静止,怅然便在心中萦回、缠绕。闻着风的味道,秋如发丝一般,织就了一层一层的重围,你转头矜持的一笑,我已飘在了风中,我情不自禁伸手,感受若水的缠绵,于是,我不由自主地滑进它的围城,含笑不语。这是我的秋啊,我沉醉,我眷恋。
风中,落叶金黄,似那断魂之蝶,随意漫天的盘旋,我痴痴的呓语,为了看看阳光,我来到世上。于是我塑成一尊雕像,每天的阳光总晒成一片舒坦,迷茫……单等着你的亲吻,让我转世。
你说,我是一棵不说话的树,湖面上棕色来风,裹着我浑浊的心绪如苇纷披;你依旧的无可奈何,厮守着生命的酒杯,饮着山川的人生饮着远方的迷茫。你一再的请求我,求得一醉。如果醉能让你有爱的滋味,那么你不妨浅醉。我试着圈点你的笑容,每一次回眸,都被你的目光拧得酸甜而沉累。我无法诊断我的内心。
菡萏香销翠叶残,西风愁起绿波间。
湖边,伊人醉凭栏。温柔的话语如湖面的溶溶水波,双眸凝结成一汪幽碧的湖水将所有的生灵淹没,更加美了这画卷。多想捧着她如笋般的指尖,用吻,奉献一部心灵的故事。但我的笔尖,很难言喻那种美该是哪一种颜色的花。
湖边老者,垂钓着恬静的岁月,和着往昔的笛声,奏出了音乐的芬芳。这是一张不会远逝的水彩画。冰雪般的慧心伸出无数如丝的藤蔓,触痛了细微如心碎的美丽。突然很是想念你白发如丝的样子,那一定是世间最美的月华也不及的清颜。亲爱的,我们十指相扣,预约彼此白发上的月光。红尘守望,湿了流年,袅袅感知四散了的韶华。我该怎样书写前世的眷恋?应着你的呼唤,用丝丝缕缕白发缠绕着你到远远的天边。
我陪你,不寂寞!我的那些秋!