今天一大早,爸爸妈妈带我到秦岭爬山,我们沿着蜿蜒的盘山公路来到了终南山。一路上我们被大山环抱着,满眼的绿色犹如屏障,空气倍感清新,阵阵山风带来许许凉意。
来到山脚下,一座高耸的山峰映入眼帘。山顶时而云雾缭绕,隐隐约约,宛若一位仙女轻纱曼曼;时而烈阳高照显示出大山巨大的轮廓,犹如一位巨人显示着他的威严。我顿时决定,我要爬到山顶征服他。一路上山坡陡峭,有时要手脚并用才能顺利通过。两边的花儿向我招手,草儿向我弯腰鞠躬,鸟儿为我歌唱,我顾不得留恋这美景,只顾埋头盘山,爬累了我就坐在沿途的巨石上,看看深山的美景休息一下。经过一个多小时的努力,我终于爬到了山顶。
这时放眼望去,一览众山小,山下的美景尽收眼底。这时,爸爸说:一个人要想成功,就要有明确的目标,并坚持不懈的努力,就像今天爬山一样,要一步一个脚印。